Домашний пирог с рыбой

Русская кухня всегда славилась своими бесподобными пирожками, кулебяками и пирогами с разными начинками. И правда, что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить нежнейший пирог с рыбой.

Необходимые продукты для пирога с рыбой

Для приготовления теста возьмите 800 грамм муки, 500 мл молока, пачку сухих дрожжей, 70 грамм маргарина, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, немного растительного масла. Для начинки подготовьте 600 грамм свежей рыбы, 1 стакан риса, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль.

Технология приготовления теста

Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней муку и дрожжи. В другой посуде разогрейте молоко, добавьте к нему растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте. Начинайте постепенно вводить в жидкость муку, при этом массу постоянно помешивайте. В конце замеса влейте столовую ложку растительного масла. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час, дождитесь, пока оно поднимется. Когда тесто дойдет до верха кастрюли, обомните его и дайте подняться снова.

Не делайте тесто очень густым, иначе пирог будет плохо подниматься.

Приготовление начинки для пирога

Рыбу для пирога можно взять любую: горбушу, скумбрию, хек, главное, чтобы она была не сильно костлявой и достаточно жирной. Займитесь рыбой. Вымойте ее, очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Разрежьте ее вдоль спины и аккуратно уберите хребет, косточки и внутренности.

Делайте все осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Нарежьте разделанную тушку рыбы поперек на куски шириной примерно 2 см. Посолите ее и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите рис и яйца. Очистите лук, нарежьте его кольцами, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Нашинкуйте яйца и смешайте их с рисом и луком.

Сборка и выпечка пирога

Тесто немного присыпьте мукой, оторвите небольшой кусок, которого будет достаточно для формирования основания пирога, раскатайте его до толщины 1,5 см при помощи скалки. Уложите пласт на смазанный растительным маслом противень, на него положите рис с яйцами и луком, а сверху кусочки рыбы.

Раскатайте второй пласт пирога, накройте им начинку, края аккуратно защипните. Сверху сделайте 4-5 небольших отверстий, чтобы пирог не получился сильно сырым. Обмажьте все растительным маслом и оставьте в тепле на полчаса. После этого поставьте полуфабрикат в духовку, настройте ее на 200оС и выпекайте в течение 30 минут. Когда верх подрумянится, вынимайте пирог из духовки, немного остудите, подавайте к столу, нарезав на порционные куски.

"Домашний пирог с рыбой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.