Как приготовить котлеты из ягненка

Мясо ягненка не зря считается диетическим, оно легко усваиваются человеческим организмом и его можно давать даже детям. Особенно понравятся им маленькие вкусные котлеты из ягнятины, поданные с теплым салатом из стручковой фасоли.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления котлет из ягненка и гарнира к нему вам понадобятся следующие продукты:
- 1 несладкая булочка весом в 100 граммов;
- 100 мл молока;
- 100 граммов бекона;
- 3 луковицы шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 граммов сливочного масла;
- 500 граммов ягнячьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. мягкой дижонской горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- 30 граммов топленого масла;
- 2 веточки тимьяна;
- 300 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 4 вяленых томата в масле;
- 150 граммов томатов-черри;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл овощного бульона;
- 2 веточки розмарина.

Подготовка продуктов

Срежьте с немного подсохшей булочки корочку. Нарежьте мякиш мелкими кубиками, замочите его в теплом молоке на 10-15 минут. Порубите мелко лук-шалот и чеснок, бекон тоже порежьте кубиками размерами стороны около 2-3 мм. Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем сначала бекон, а затем чеснок с луком. Выключите огонь, дайте получившейся поджарке немного остыть.

Приготовление котлет

Добавьте в фарш обжаренный лук, размоченную булочку, яйцо и горчицу, приправьте солью и перцем, хорошо вымесите до получения однородной массы. Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлеток, обжарьте их в разогретом топленом масле с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Положите на котлеты веточки тимьяна, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и оставьте на нем котлеты еще минут на 5-8, пока те дойдут до полной готовности.

Если вы планируете подавать котлеты маленьким детям, можете не добавлять в фарш перец и горчицу.

Приготовление гарнира

Стручковую фасоль промойте под проточной водой, очистите от загрубевших участков, нарежьте брусочками длиною около 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет. Вяленые томаты нарежьте мелкими кубиками, отправьте их, отваренную фасоль и помидорки черри в сковороду с разогретым оливковым маслом, присыпьте сверху сахарной пудрой и оставьте на огне для карамелизации. Залейте овощным бульоном, проварите еще около 3-4 минут.

Стручковая фасоль в сыром виде может оказаться довольно ядовитым продуктом, поэтому ее необходимо всегда доводить до полной готовности.

Подача блюда

Гарнир готов. Осталось только приправить его по вкусу солью и перцем, разложить по тарелкам, сверху положить по 2 котлетки на одну порцию, украсить готовое блюдо веточками розмарина и подавать к столу.

"Как приготовить котлеты из ягненка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.