Оригинальный рулет из свинины

Конечно, в магазинах имеется большой выбор самых разнообразных мясных деликатесов. Но настоящим естественным ароматом и вкусом свинины можно насладиться, только приготовив ее в домашних условиях, ведь в те мясные изделия, которые вы покупаете в магазине, щедро добавлены консерванты, ароматизаторы и даже красители. Если вы хотите порадовать своих близких, запеките для них оригинальный рулет из свинины.

Что вам потребуется

Для такого рулета вам необходимо подготовить следующие продукты:
- 1-1,5 кг свиного мяса (кусок брюшины с мясными прожилками);
- 3-4 куриных грудки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- молотый острый красный и черный перец;
- сухие пряные травы: розмарин, базилик, майоран;
- ½ ч.л. зерен кориандра;
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
- соль.

Покупая свинину для приготовления этого блюда, объясните продавцу, для каких целей вам нужна свиная брюшина, чтобы он отрезал вам такой кусок, который удобно будет свернуть рулетом.

Как приготовит рулет из свинины

Свинину промойте под холодной водой, удалите с нее налипшие опилки, если они есть. Хорошо обсушите кусок кухонными бумажными полотенцами. Если вам продали кусок брюшины со шкуркой, ее срезать не надо – она тоже будет вкусной и съедобной. С внутренней части куска поперек волокон сделайте глубокие параллельные надрезы через 2 см, стараясь не разрезать мясо до конца.

Если брюшина со шкуркой, острым ножом сделайте ромбовидные надрезы с шагом 2-2,5 см по всей ее поверхности – чтобы шкурка во время запекания не деформировалась.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной кухонного ножа и мелко порубите, еще раз слегка придавите нарубленный чеснок ножом, чтобы выделился сок. Натрите чесноком всю поверхность свинины, со всех сторон и между разрезами. Посыпьте ее солью, перцем, специями и пряными травами. Положите в миску, закройте крышкой и оставьте полежать на 2 часа при комнатной температуре. Затем миску с мясом уберите в холодильник на сутки.

Достаньте свинину из холодильника. Куриные грудки нарежьте вдоль не очень тонкими полосками толщиной приблизительно 1,5-3 см. Вложите куриное мясо в продольные разрезы, сделанные в брюшине, слегка присолив. Туго сверните брюшину в рулет и завяжите его по всей длине прочной толстой ниткой. Здесь вам потребуется помощь кого-нибудь из домашних.

Заверните рулет в фольгу, но неплотно, оставив место для выделяющегося при запекании пара. Положите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Затем уменьшите температуру в духовке и запекайте мясо еще 1 час при температуре 150 градусов.

Если хотите, чтобы ваш рулет был с корочкой, за 10 минут до конца приготовления разверните его, увеличьте температуру в духовке до 210-220 градусов и оставьте так. Достаньте рулет из духовки, дайте ему остыть, срежьте нитку и подавайте на стол, нарезав ломтиками.

"Оригинальный рулет из свинины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.