Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки – компонент многих салатов. Их можно употреблять в чистом виде как самостоятельную закуску. Также их можно обжаривать в кляре. В этом случае у вас получится очень простое, нетрудоемкое, но вкусное блюдо. Крабовые палочки в кляре – хороший вариант легкого ужина или угощения для внезапно нагрянувших гостей.

Крабовые палочки с лимоном

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 упаковка крабовых палочек (250 грамма);
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- примерно 100 миллилитров молока;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, очистите от упаковочной пленки и положите в миску или глубокую тарелку. Поперчите, добавьте немного лимонного сока, сбрызните растительным маслом, перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут. За это время сделайте кляр.

Подогрейте молоко примерно до 40оС, влейте в муку, добавьте щепотку соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца в однородную массу, добавьте к тесту и перемешайте.

Если у вас нет молока, можете развести муку кипяченой охлажденной водой.

Сильно нагрейте на сковороде растительное масло. Обмакните крабовые палочки в кляр и обжарьте до образования румяной корочки. При подаче к столу положите в каждую тарелку несколько тонких долек лимона.

Крабовые палочки в пивном кляре

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 упаковка (250 граммов) крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½ стакана пшеничной муки;
- ½ стакана пива;
- ½ стакана воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- маринованные огурцы или кисло-сладкий соус.

Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, а желтки разотрите в миске, добавив немного соли. Влейте в миску охлажденную воду и пиво, перемешайте до однородной смеси. Добавляя малыми порциями просеянную муку, заместите тесто.

Можете использовать как светлое, так и темное пиво, по собственному вкусу.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером в крепкую пену. Добавьте в тесто, осторожно перемешайте.

Разогрейте в маленькой кастрюле растительное масло в таком количестве, чтобы крабовая палочка могла погрузиться целиком. Затем, поочередно накалывая палочки на вилку и обмакивая в кляр, обжаривайте их во фритюре до румяной корочки. К столу их лучше подать с кисло-сладким соусом или с ломтиками маринованных огурцов.

"Крабовые палочки в кляре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.