Куриные оладушки: для будней и праздника!

Оладьи из курицы – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Оно не только аппетитное, но и очень простое в приготовлении. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянули гости или домашние «завыли» от голода – куриные оладушки – вполне подходящий вариант для угощения на скорую руку.

Классические куриные оладьи. Способ приготовления

Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 г куриного филе или 600 г куриной грудки, 2 крупных или 3 небольших куриных яйца, 250 г майонеза, 200 г сыра твердых сортов, натертого на крупную терку, 3 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Куриное филе или грудку порежьте на очень мелкие кусочки. В отдельной емкости приготовьте тесто – взбейте вместе яйца, майонез и муку. В итоге у вас должна получиться масса консистенции густой сметаны. Добавьте к тесту тертый сыр, рубленое куриное филе, соль и специи. Все еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Большой ложкой, как оладьи, зачерпывайте тесто и выкладывайте на дно. Жарьте с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Можно потомить куриные оладьи немного подольше, закрыв их крышкой, чтобы курица лучше прожарилась.

Нежные куриные оладьи

Если вы любите более легкую, нежирную пищу и предпочитаете рацион, богатый овощами, можете воспользоваться облегченным рецептом куриных оладий.

Для приготовления нежных куриных оладий вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 2 шт. плавленого сыра, 1 небольшая морковка, 300 г кабачка, 1 ст.л. манки или муки, 1 шт. куриного яйца, соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с плавленым сыром, натрите на мелкой терке морковь и кабачок. Смешайте все ингредиенты и добавьте к массе яйцо, манку или муку, соль и специи. Тщательно перемешайте все продукты. Ваше тесто готово. Для более богатого вкуса в тесто можно положить свежий, мелко порубленный укроп, базилик или петрушку.

В куриные оладьи кроме сыра, зелени и овощей при желании можно добавлять вареные или жареные грибы, которые придают блюду особо пикантный вкус.

Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой, как оладьи, выкладывайте тесто. Обжаривайте куриные оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Подавайте блюдо на стол горячим, с кетчупом, сметаной или сметанно-чесночным соусом.

"Куриные оладушки: для будней и праздника!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.