Банановые сырники

Если ваши близкие или вы сами не очень любите творог в его первозданном виде, то порадуйте свою семью полезными и вкусными сырниками, заменив привычную добавку – изюм – ароматным бананом.

Банановые сырники, жареные на сковороде

Вам потребуется 2 спелых банана, 0,5 кг творога, 1-2 яйца, 100 г муки, панировка (сухари или манка), 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, 100 г сахара или меда, растительное масло для жарки.

Протрите творог через крупное сито, особенно если вы используете рассыпчатый продукт, чтобы он стал однородным и «пушистым». После этого смешайте его с яйцом, сахаром или медом. Муку также просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем или содой и добавьте к творогу.

Очистите бананы. Важно, чтобы они были спелыми и мягкими. Разомните их вилкой или размельчите в блендере. Добавьте получившуюся кашицу к творожной массе и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Тесто должно получиться густым и хорошо формироваться в шарики. Многое зависит от консистенции творога. Если тесто жидковато, добавьте муки. Иначе во время жарки сырники могут развалиться.

Разделите тесто на 14-15 равных частей и скатайте колобки. Обваляйте их в муке или панировке и придавите тыльной стороной ладони, придав будущим сырникам формы лепешек.

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите 4-6 сырников. Все зависит от площади сковородки. Жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Банановые сырники, запеченные в духовке или микроволновке

Набор продуктов берите тот же, что и в первом варианте, кроме панировки, она не понадобится. Тесто замешиваете точно так же.

Густота теста в этом случае не имеет большого значения. Даже лучше, если оно будет немного жидковатым, чтобы легче его было раскладывать в формочки.

Вам потребуются силиконовые или металлические фигурные формочки. Если вы используете не силиконовые, а металлические формы для выпечки, их необходимо заранее смазать растительным маслом и только после этого распределить по ним тесто, немного не доливая до края. Силиконовые формы смазывать маслом необходимо только при первом использовании. При повторном масло вам уже не понадобится.

Если вы предпочитаете СВЧ печь, то время приготовления исчисляется всего 4 минутами при максимальной мощности. Если вы отдаете предпочтение духовому шкафу, то вам придется подождать 15-20 минут до полной готовности банановых сырников.

В качестве фруктового наполнителя можно использовать не только банан, но и другие фрукты – яблоки, киви, клубнику, черную смородину и пр. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

"Банановые сырники " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.