Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Блюда, приготовленные из замороженной стручковой фасоли, по своим питательным и полезным качествам ничуть не отличаются от тех, в которых использовалась свежая. Кроме того, эта фасоль – источник растительного белка, и она вполне может заменить мясо. Множество рецептов из этого полезного овоща существует у народов средиземноморья. Вы можете приготовить замороженную стручковую фасоль по-гречески.

Вам понадобится

  • - замороженная стручковая фасоль – 500 г;
  • - помидоры среднего размера – 2 штуки;
  • - лук среднего размера – 1 штука:
  • - рубленая зелень: укроп, кинза, петрушка;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • - сметана или несладкий йогурт – 4 столовых ложки;
  • - соль, перец по вкусу.
1.

Мелко порежьте лук. Помидоры наколите в нескольких местах вилкой и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем остудите их и почистите шкурку. Очищенные помидоры нарежьте мелко и сложите в отдельную посуду.

2.

Разогрейте сковородку с высокими бортами. Вылейте оливковое масло, дождитесь, когда оно тоже разогреется, и выложите в сковороду нарезанный лук. Постоянно помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и еще минуты 2-3 обжаривайте овощи.

3.

Выложите в сковороду фасоль. Под действием высокой температуры, она начнет таять и слегка уменьшится в объеме. Периодически мешайте овощи, чтобы они не пригорели. Когда фасоль растает и начнет обжариваться, убавьте огонь.

Размораживать фасоль перед приготовлением не надо. Откройте пакет и сразу же выкладывайте фасоль на сковороду.

4.

Добавьте в сковородку сметану или несладкий йогурт, посолите и поперчите ее содержимое, закройте плотно крышкой и потушите еще минут 5 на медленном огне.

В этом рецепте замороженную стручковую фасоль вы можете заменить на свежую. В отличие от замороженной, ее нужно предварительно отварить. Достаточно подержать ее в кипящей воде 4-5 минут.

5.

Мелко порубите зелень. Раздавите плоской стороной ножа каждый зубчик чеснока и мелко порежьте его. Зелень и чеснок высыпьте в сковородку, где тушится фасоль, все перемешайте, закройте крышкой. Снимите сковороду с плиты, пусть она постоит закрытая еще минут 5, затем подавайте ее на стол. Если фасоль немного остынет, ничего страшного - это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

Фасоль, приготовленная таким образом, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному мясу. В холодном виде такая фасоль – отличная закуска.

"Как приготовить замороженную стручковую фасоль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.