Летний пирог со смородиной

Пироги с ягодами - один из самых популярных летних десертов. Приготовьте выпечку с начинкой из черной или красной смородины - ее приятный кисловатый вкус отлично сочетается со сладким тестом.

Быстрый пирог с черной смородиной

Попробуйте приготовить простой пирог с черной смородиной. На приготовление уйдет не более получаса. Такой десерт можно украсить кремом или подать без добавок - он в любом случае получится очень вкусным.

Вам потребуется:
- 200 мл натурального йогурта без добавок;
- 1,5 стакана черной смородины;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- сахарная пудра для посыпки.

Черную смородину переберите, вымойте и откиньте на сито. Просушите ягоды, рассыпав их на полотенце.

Яйца взбейте с сахаром, влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте подготовленную смородину, аккуратно перемешайте тесто и вылейте его в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог в духовке около получаса. Готовность проверьте деревянной лучинкой - при втыкании в пирог на ней не должно оставаться следов теста.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать простоквашу или нежирную сметану.

Готовое изделие выложите на деревянную доску и охладите. Посыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте.

Пирог с красной смородиной

Для праздничного стола приготовьте эффектный пирог с безе и красной смородиной.

Для теста вам потребуется:
- 250 г муки;
- 2 яичных желтка;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1/2 лимона.

Для начинки возьмите:
- 500 г красной смородины;
- 150 г сахара;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 3 яичных белка;
- 50 миндальных лепестков;
- 20 г панировочных сухарей.

Муку просейте и соберите горкой. В середину вылейте два яичных желтка. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и тертую цедру лимона. Быстро замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите в круглую разъемную форму, смазанную маслом. По краю сделайте бортик, корж наколите вилкой в нескольких местах. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и пеките до готовности.

Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.

Смородину переберите, промойте и просушите. Взбейте белки с сахаром и крахмалом, аккуратно вмешайте красную смородину. Остывший корж посыпьте смесью из миндаля и панировочных сухарей, сверху выложите безе со смородиной. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета.

"Летний пирог со смородиной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.