Жареные творожные пирожки с яблочком

В сезон яблок одним из самых популярных десертов становятся пироги. Попробуйте интересный вариант из нежного творожного теста. По вкусу оно напоминает дрожжевое, однако готовится гораздо быстрее. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Пирожки с яблоками и корицей

Для этого рецепта требуются кисло-сладкие яблоки - они обладают более насыщенным вкусом. Количество сахара в начинке можно варьировать по вкусу, однако учтите, что лишний сахар может вытечь во время выпечки.

Вам потребуется:
- 200 г творога 15%-20% жирности;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан муки;
- 4 крупных яблока;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- сахар по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло для жарки.

Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и соду. Все смешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Не месите его слишком долго, иначе тесто получится слишком плотным. Уберите его в холодильник на полчаса, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Не используйте слишком сухой и постный творог. Чем он жирнее, тем нежнее получится тесто.

Подготовьте начинку. Яблоки вымойте, почистите. Нарежьте их мелкими кубиками, слегка сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не потемнели. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в него яблоки. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте их 3-4 минуты. Сахар не добавляйте, иначе яблоки дадут сок. Сложите обжаренные фрукты в миску и дайте полностью остыть.

Если вы любите более насыщенный вкус, сделайте начинку из яблок с добавлением брусники или клюквы.

Приготовление пирожков

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие комочки, каждый обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите по ложке обжаренных яблок и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Защипите пирожки и завейте шов веревочкой, чтобы тесто не расклеилось.

Для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного масел.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите первую порцию пирожков швом вниз и обжарьте до золотистой корочки. Следите, чтобы изделия не соприкасались, иначе они могут прилипнуть друг к другу. Переверните пирожки и жарьте их с другой стороны. Готовые изделия складывайте на большую плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми.

"Жареные творожные пирожки с яблочком" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.