Как приготовить шампиньоны в кляре

Неожиданный приход гостей может застать врасплох, и хозяйке нужно будет как можно скорее приготовить угощение для визитеров. Одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить в считанные минуты – шампиньоны в кляре. Нежный вкус грибов понравится даже самому искушенному гурману.

Шампиньоны в кляре – быстро и вкусно

Шампиньоны в кляре относятся к той категории закусок, которые не теряют своего вкуса, будучи холодными. В независимости от того, из консервированных или же сырых грибов создается блюдо, оно будет обладать великолепным вкусом. Однако здесь есть свой нюанс: при использовании сырых шампиньонов их нужно сначала отварить.

Варить очищенные шампиньоны рекомендуется в слегка подсоленной воде на протяжении десяти минут. На килограмм грибов понадобится пять литров воды.

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре

Чтобы приготовить изысканное блюдо из шампиньонов в кляре, понадобится: 0,5 кг грибов (сырых или консервированных), растительное масло, полстакана молока, три четверти стакана муки, два яйца, 100 граммов сыра твердого сорта, а также половина чайной ложки соли.

Для приготовления кляра понадобится замесить тесто, состоящее из яиц, муки, молока, и тертого сыра. Также в него необходимо добавить соль. В итоге, тесто получиться достаточно жидким. Его можно оставить на несколько минут отдохнуть, а в это время заняться непосредственной обработкой шампиньонов.

В том случае, если используются консервированные шампиньоны, содержимое банки следует вылить в чашу, так грибы будут дольше находиться в соку и смогут сохранить вкусовые качества. Шампиньоны следует поместить в кляр и хорошенько обвалять в тесте.

Необходимо, чтобы тесто покрывало каждый гриб полностью.

Параллельно с обработкой грибов необходимо разогреть растительное масло на сковороде до состояния кипения. С помощью ложки нужно будет достать грибы из кляра по одному, а затем опустить их в кипящее масло. Жарить грибы следует с двух сторон на протяжении пяти-семи минут, до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Подавать шампиньоны к столу рекомендуется с различными соусами. В частности, к ним прекрасно подойдет соус из сметаны и майонеза в пропорции 1:1, с которыми смешивают три головки чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Существуют разновидности рецептов приготовления данного блюда, в которых оно подается вместе с соевым соусом.

"Как приготовить шампиньоны в кляре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.