Суп для гурманов с грибами и перловкой

Перловая крупа – не отдельный злак, а специальным образом обработанный ячмень. Грибной суп с перловой крупой – классическое сочетание, которое используется во многих рецептах русской кухни. Перловка добавляется не только в грибные супы, с нею варят многие другие первые блюда, в том числе и рассольники. Но настоящих гурманов вы можете порадовать вкуснейшим крем-супом с грибами и перловкой.

Какие продукты вам потребуются

- 1 морковь среднего размера;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ст.л. топленого масла;
- 2 картофелины среднего размера;
- ½ стакана перловой крупы;
- небольшой кусок корня сельдерея;
- пучок свежей зелени;
- 2-3 листа лаврушки;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец черный молотый;
- соль.

Этот суп будет особенно хорош с ароматными сухими белыми грибами. В таком варианте вы можете приготовить его к праздничному застолью.

Как приготовить грибной крем суп с перловкой

Перловую крупу промойте в холодной проточной воде, выложите ее в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте крупу постоять под закрытой крышкой при комнатной температуре 3-4 часа.

Сварите овощной бульон – налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, вскипятите ее. Положите в кастрюлю половину луковицы и половину моркови, корень сельдерея. Проварите все 20 минут, добавьте свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу, по несколько веточек, перевязанную ниткой. Через 10 минут вытащите все овощи и зелень из бульона, бросьте в него замоченную перловую крупу, варите ее 30 минут. Отдельно отложите 3-4 шампиньона. Затем положите в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель и остальные шампиньоны, порезанный пластинками. Варите все еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист и слегка поперчите суп.

Пока все варится, мелко нарежьте оставшийся лук, натрите на мелкой терке морковь и тонкими пластинками порежьте отложенные шампиньоны. Разогрейте топленое масло на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и шампиньоны, обжаривайте их вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей разлейте крем-суп по тарелкам, сверху положите по ложке обжаренных с луком и морковью грибов, сметану, немного рубленой зелени.

Процедите содержимое кастрюли. Вареный картофель, перловку и грибы сложите в емкость с высокими бортами, долейте в нее со стакан бульона и все перетрите как можно мельче при помощи обычного или погружного блендера. Получившееся пюре выложите обратно в бульон и вскипятите.

"Суп для гурманов с грибами и перловкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.