Миндально-грушевый пирог с утонченным вкусом

Изысканный десерт в виде миндально-грушевого пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежное тесто с вкуснейшей миндальной начинкой обладает воздушной консистенцией и потрясающим вкусом, а внешний вид данного десерта достоин любого праздничного стола.
Готовить миндально-грушевый пирог довольно просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Готовим миндально-грушевый пирог

Для приготовления десерта с миндалем и грушами вам понадобятся:
- ¼ стакана рисовой муки;
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана сливочного масла;
- ½ стакана миндальных орехов;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка миндального экстракта;
- 1 столовая ложка густых сливок.

Для начинки возьмите:
- 100 граммов миндаля;
- 4 сладкие груши,
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку муки;
- 7 столовых ложек сахара;
- 6 столовых ложек сливочного масла.

Также приготовьте немного сушеной фасоли.

Для начинки измельчите миндаль, перемешайте его с 1 столовой ложкой муки, добавьте масло и сахар, перемешайте, вбейте в смесь яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем сделайте тесто, перемешав муку с сахарной пудрой и солью, добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло и перемешайте.

Ингредиенты для теста следует перемешивать в кухонном блендере не менее пяти раз, чтобы тесто получилось полностью однородным.

Теперь взбейте яичные желтки со сливками и миндальным экстрактом, после чего влейте смесь в тесто и тщательно все перемешайте. Тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, скатайте в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Выпекаем пирог с грушей и миндалем

Через 2 часа раскатайте тесто в круг (примерно 30 см), положите в форму для выпечки, сформируйте бортики, проколите тесто вилкой и на 10 минут поставьте в морозилку. Смажьте фольгу маслом и положите промасленной стороной на тесто. Поверх фольги положите слой сушеной фасоли и запеките тесто в духовке при 190 градусах (20 минут). Вытащите форму, уберите фасоль и фольгу, запекайте при 175 градусах еще 10 минут.

Чтобы ваш миндально-грушевый пирог получился сочным и не подгоревшим, поставьте под противень жаропрочную емкость с водой.

После предварительного запекания выложите на тесто миндальную начинку, разрежьте груши вдоль напополам, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте фрукт на тонкие полукружья. Положите их на миндальную начинку и выпекайте пирог при 175 градусах еще 55-60 минут.

Готовый миндально-грушевый пирог посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте на стол.

"Миндально-грушевый пирог с утонченным вкусом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.