Готовим легкий фруктовый торт!

В летнюю жару или во время нестрогой диеты, на детский день рождения легкий фруктовый торт украсит застолье, освежит и не обременит организм лишними калориями. Испечь такой десерт совсем несложно, главное, иметь под рукой немного свежих или консервированных фруктов и желатин.

Ингредиенты для легкого фруктового торта

Чтобы приготовить легкий и аппетитный фруктовый торт, вам понадобится: 200 г творога (не более 9% жирности), 2/3 стакана муки, 2 яйца, 200 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г желатина, 1/3 упаковки сливочного масла, ½ ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста, упаковка желе (для заливки фруктов), 300 г любых свежих или консервированных фруктов.

Процесс приготовления теста

Возьмите два яйца, смешайте с 100 г сахара и щепоткой ванилина. Взбейте смесь миксером и добавьте размягченное сливочное масло. Еще раз взбейте весь состав. Затем муку смешайте с разрыхлителем теста, перемешайте и просейте через сито. Соедините со смесью из яиц и сахара и перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для выпечки. Она должна быть достаточно широкой (идеальный вариант 26 см в диаметре), иначе корж получится толстым и может плохо пропечься. Смажьте поверхность маслом и влейте тесто. Разогрейте духовку до 180⁰С и пеките тесто до образования золотистого цвета 15-20 минут.

Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в середину коржа и выньте обратно. Если палочка осталась сухой и к ней не прилипли кусочки теста, значит, торт пропекся.

Оформление торта

Пока ваш корж остывает, смешайте 100 г творога и 1 ст. ложку сахара и щепотку ванили. Затем приготовьте фрукты (клубника, бананы, консервированные персики, киви и пр.) Можно сделать фруктовый торт с одним видом фруктов, а можно использовать и фруктовое ассорти. Часть фруктов (примерно 1/3) измельчите в блендере и смешайте с творогом.

Замочите желатин в трех столовых ложках воды, подождите 10 минут, подогрейте его на водяной бане до полного растворения и добавьте к творожной массе. Выложите творог на корж ровным слоем и уберите в холодильник на 1 час.

Оберните торт плотно по периметру лентой картона. Или поставьте корж в старую упаковку от торта, строго подходящую по размеру. Стенки картона или упаковки должны быть выше торта на 3-5 см.

Пока торт «замерзает», подготовьте заливку для фруктов из пакетика готового фруктового желе. Делайте все строго по инструкции, написанной на упаковке. По-прошествии 1 часа достаньте торт и украсьте его фруктами. Залейте поверхность коржа и фрукты готовой заливкой и отправляйте торт в холодильник. Учтите, что реальное время до полного застывания желе даже в холодильнике - около 6-8 часов. Чтобы процесс застывания шел быстрее, при приготовлении желе добавьте немного пищевого желатина. И ни в коем случае не доводите жидкость до кипения, т.к. желатин при 100 ⁰С и выше теряет свое свойство застывания.

До подачи десерта на праздничный стол держите его в холодильнике. Иначе ваше желе «потечет» и фруктовый торт потеряет свой первозданный нарядный вид. Приятного аппетита!

"Готовим легкий фруктовый торт!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.