Пирог со спаржей и лососем

Спаржа (она же аспарагус) своим деликатным вкусом и ароматом идеально дополняет маслянистое мясо лосося. Отварную спаржу часто подают на гарнир к рыбе, но можно попробовать объединить эти два гармонирующих продукта и в выпечке.

Закрытый пирог со спаржей и лососем. Ингредиенты

Чтобы выпечь закрытый пирог со спаржей и лососем, вам понадобится 275 грамм белой пшеничной муки, 225 грамм несоленого сливочного масла, 2 яйца для теста и еще 2 куриных яйца для начинки, 200 мл жирной сметаны, 4 столовые ложки свеженарезанного укропа, 225 грамм небольших шампиньонов и, конечно же, 150 грамм свежей спаржи и 900 грамм филированного лосося.

Выбирайте аспарагус с твердыми гладкими стеблями, избегайте обесцвеченной, бледной спаржи.

Как приготовить тесто и выпечь основу для пирога

Приготовьте тесто. От масла отрежьте кусочек в 25 грамм и уберите его в холодильник, он вам понадобится для начинки. Оставшееся масло нарубите мелким кубиком и смешайте с просеянной мукой в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме. Когда смесь начнет напоминать крупную крошку, добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки охлажденной питьевой воды. Вымесите гладкое тесто и скатайте его в шар, отрежьте от шара треть, заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 200оС. Круглую форму диаметром в 23 сантиметра смажьте оливковым маслом. Раскатайте больший кусок на листе пергамента в круг диаметром 3- сантиметров. Поднимите бумагу и перенесите тесто в форму, аккуратно перевернув пергамент Примните тесто, не снимая бумаги, всыпьте в форму специальные мраморные шарики для выпечки или обыкновенную фасоль. Выпекайте в течение 25 минут. Удалите бумагу и груз. Слегка взбейте 1 яйцо, смажьте им основу для пирога и верните ее снова в духовку на 5-7 минут, дождитесь, пока тесто зазолотится.

Начинка из спаржи и лосося

Смешайте яйца со сметаной и укропом, щедро приправив солью и молотым черным перцем. Оставшееся масло растопите в сковороде и обжарьте на нем нарезанные ломтиками грибы. Спаржу положите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, затем выньте при помощи кулинарных щипцов и ту же положите в холодную, лучше ледяную воду. Филе лосося освободите от кожи и нарежьте крупным кубиком. Выложите половину рыбы в готовую основу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте грибами, затем выложите спаржу и снова положите слой лосося, залейте сметанной смесью.

Вы можете заменить свежего лосося на кусочки рыбы горячего копчения.

Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром в 28 сантиметров. Положите сверху на начинку, подогнув края внутрь. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Организуйте пару отверстий, чтобы дать выход пару. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета.

"Пирог со спаржей и лососем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.