Традиционная английская выпечка - крамбл с нектаринами

Крамбл - сочный пирог, непохожий ни на один другой. Под рассыпчатой корочкой из крошки скрывается толстый слой начинки. Крамблы бывают закусочными и десертными, самые популярные фрукты, которые кладут в сладкие пироги – яблоки, сливы, персики. Когда ученым удалось вывести нектарины, похожие на гладкие персики и немного на сливы, их также стали класть в начинку.

Крамбл с нектаринами и тимьяном

Крамблы – быстрые и недорогие пироги. Часто это первая выпечка, которую осваивают дети. Испортить крамбл практически невозможно, поэтому маленьких кондитеров не постигнет горькое разочарование от неудачного опыта. Для простого крамбла с нектаринами и пряным ароматным тимьяном вам понадобится:
- 6 нектаринов;
- 6 столовых ложек сахарного рафинированного песка;
- 1 и 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 6 веточек тимьяна;
- соль;
- 3/4 чашки пшеничной муки;
- 4 столовые ложки светло-коричневого тростникового сахара;
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла.
Нектарины промойте теплой водой, тщательно обсушите, разрежьте напополам и извлеките косточки. Нарежьте нектарины ломтиками, выложите в миску, посыпьте рафинированным сахаром, добавьте щепотку соли и листики с веточек тимьяна. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 1 час.

Тимьян обладает ярко выраженным медовым ароматом, который прекрасно сочетается с легким запахом нектаринов.

Разогрейте духовку до 375оС. В другой миске смешайте пшеничную муку, коричневый сахар и размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Готовьте тесто, перетирая его между пальцами, так чтобы оно образовало крошку. Вы можете приготовить крошку и в блендере, смешивая ингредиенты в импульсном режиме.

Крошку, которая образует корочку пирога, также можно назвать штрейзелем.

Положите нектарины в форму для выпечки или же в несколько маленьких порционных формочек, полейте образовавшимся соком. Запекайте фрукты в течение 10-15 минут, затем достаньте, посыпьте крошкой и выпекайте крамбл в течение еще 10-15 минут, пока крошка не станет золотой. Перед подачей припылите крамбл сахарной пудрой.

Крамбл с овсяной крошкой

Крамбл – легкий десерт. Сделайте его еще более полезным, приготовив крошку из овсяных хлопьев. Для такого пирога возьмите:
- 75 грамм муки;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 80 грамм коричневого тростникового сахара;
- 60 грамм измельченных орехов пекан;
- 1 щепотка соли;
- 60 грамм несоленого сливочного масла;
- 100 грамм белого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 6 нектаринов.

Разогрейте духовку до 190оС. Растопите сливочное масло. Смешайте в чаше блендера муку, измельченный пекан, овес, коричневый сахар и щепотку соли. Добавьте масло и вымесите мелкую крошку. Нектарины вымойте и обсушите, разделите напополам и выньте косточку, нарежьте ломтиками, смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте к фруктам вместе с ванильным экстрактом. Выложите фрукты в форму для запекания, присыпьте крошкой и выпекайте в течение 40-45 минут.

"Традиционная английская выпечка - крамбл с нектаринами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.