Готовим бесподобные хрустящие сырные шарики

Женщины очень часто что-то готовят, ведь им нужно кормить не только себя, но и свою семью. Иногда бывают такие ситуации, когда хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, но времени на его приготовление совсем немного. В таком случае вы можете попробовать приготовить сырные шарики.
Это блюдо найдет своих поклонников в каждом доме. Готовится оно очень быстро и просто, при этом не требует знания кулинарных тайн и не содержит в рецепте редких дорогостоящих ингредиентов. Поэтому приготовление сырных шариков подойдет как для пробы пера молодой и неопытной хозяйке, так и в качестве быстрого варианта при внезапном приходе гостей или же в качестве ужина для тех, кто не хочет тратить свое время на готовку. Оно может быть подано закуской перед основным блюдом или послужить отдельным гарниром.

Подавать хрустящие сырные шарики лучше всего с ягодными (клюквенным, вишневым) или томатным соусами.

Ориентировочное время приготовления хрустящих сырных шариков составляет 15-20 минут.

Список ингредиентов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр (лучше всего твердых сортов, но вполне подойдет и обычный голландский, костромской или эдам) – 500-600 граммов;
- яйца куриные - 3-4 штуки, в зависимости от размера яиц;
- мука пшеничная - 1-2 столовых ложки для панировки (можно также использовать панировочные сухари);
- соль, черный перец - по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Для ягодного соуса:
- ягоды (клюква, вишня, смородина) – 3 столовые ложки;
- сахар по вкусу;
- вода – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Возьмите сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке, смешать с яйцами до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. В казане с толстым днищем или во фритюрнице нагрейте масло до 180 градусов, от него должен подниматься легкий белый дымок. Столовой ложкой наберите сырно-яичную смесь и руками сформируйте шарики небольшого размера. Теперь их необходимо немного обвалять в муке. Тут важно не перестараться - в масле излишки муки будут гореть, поэтому лишнюю муку с заготовок нужно аккуратно стряхнуть. Опустите шарики по одному в нагретое масло так, чтобы они полностью были погружены, и обжарьте их до золотистой корочки. Делать это, как и переворачивать шарики, очень удобно обычной шумовкой.

Готовые шарики лучше всего обсушить при помощи бумажных полотенец, таким образом вы избавитесь от лишнего масла, сохраните хрустящую корочку и сделаете готовое блюдо менее жирным.

Для соуса ягоды, сахар и воду положите в кастрюльку, нагрейте до кипения и варите 2-3 минуты. Затем измельчите блендером или протрите через сито для получения более нежной консистенции. После этого смело подавайте готовые сырные шарики с соусом к столу и получайте заслуженные комплименты ваших близких.

"Готовим бесподобные хрустящие сырные шарики" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.