Быстрый и вкусный лимонный пирог

Лимонные пироги несложные в приготовлении, отличаются отменным вкусом и ароматом. Приятная цитрусовая кислинка придает изюминку этому виду выпечки. Лимонные пироги наверняка порадуют взрослых и маленьких любителей сладкого.

Рецепт быстрого лимонного пирога

Чтобы приготовить лимонный пирог следует взять: 500 граммов муки, 200 граммов сливочного маргарина, 1 стакан кефира, разрыхлитель для теста, 2 больших лимона и 300 граммов сахарного песка.

Охлажденный маргарин необходимо натереть на крупной терке или измельчить ножом, слегка припорошив просеянной мукой. В результате должна получиться мелкая крошка. Затем следует переложить ее в миску, добавить чайную ложку разрыхлителя, влить кефир и, постепенно всыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на 2 половины и, сформировав шары из каждой половины теста, положить их на полчаса в холодильник.

В это время нужно приготовить начинку. Для этого необходимо обдать лимоны кипятком, пропустить через мясорубки и соединить с сахаром. Хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы сахар окончательно растворился.

Духовку надо нагреть до 180оС. Противень слегка смочить водой. Далее необходимо раскатать из одной половины теста пласт и переложить его на противень. Сверху ровным слоем выложить лимонную начинку. Затем раскатать вторую половину теста, положить поверх начинки и хорошо защипнуть края, чтобы начинка во время выпечки не вытекла. Верхнюю часть пирога необходимо наколоть в нескольких местах вилкой и поставить пирог в духовой шкаф на 40 минут выпекаться до готовности.

Чтобы легко порезать лимонный пирог на кусочки, необходимо подержать нож под проточной водой.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лимонного пирога из «тертого» теста

Для приготовления пирога из «тертого» теста с лимонной начинкой понадобится: 3 яичных желтка, 3 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 1 стакан пропущенных через мясорубку лимонов, смешанных с сахаром.

Прежде всего, надо отделить желтки от белков и растереть желтки с сахарным песком. Сливочное масло необходимо растопить и вылить в смесь сахара с желтками, затем добавить соду, соль и осторожно всыпать муку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разделить получившуюся массу пополам.

При желании лимонную начинку в пироге из «тертого» теста можно заменить тушеными яблоками, свежими или из варенья ягодами и фруктами, пластовым мармеладом, смесью кураги с черносливом и изюмом.

На сухой противень или в жароупорную форму высыпается одна часть «тертого» теста слоем в сантиметр, сверху выкладывается начинка, приготовленная из пропущенных через мясорубку и смешанных с сахаром лимонов (в пропорции 1:1), поверх начинки ровным слоем высыпается вторая часть «тертого» теста.

Поверхность следует выровнять ложкой и поставить лимонный пирог в разогретый до 200оС духовой шкаф на полчаса.

"Быстрый и вкусный лимонный пирог" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.