Нежнейший творожный пирог

Творог был известен еще в Древнем Риме. На Руси этот кисломолочный продукт называли сыром, а приготовленные из него блюда – сырными. В твороге содержится высокий процент хорошо сбалансированного белка, целый комплекс витаминов и аминокислот. Блюда из творога очень полезны детям и пожилым людям, включаются они и в диетические меню. А приготовленные из творога десерты и пироги – настоящее лакомство для гурманов.

Рецепт быстрого пирога из творога и полуфабриката песочного теста

Этот пирог отлично подойдет для приема неожиданных гостей или воскресного чая. Для его приготовления понадобится: 500 граммов диетического творога, 1 пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 2/3 стакана сахарного песка, 1 пакет полуфабриката песочного торта, ванилин, 3-5 штук любого печенья.

Прежде всего, необходимо приготовить прослойку для пирога. Для этого надо в миску выложить творог, добавить сахар, яйца и ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Жароупорную форму надо густо смазать маргарином. Затем натереть на крупной терке половинку пачки маргарина и равномерно распределить его по дну формы. На слой маргарина необходимо высыпать половину полуфабриката песочного торта, разровнять ложкой.

А на порошок полуфабриката выложить половину творожной массы, которую следует распределить по всей форме, но она не должна касаться бортиков формы.

Если нет печенья, его можно заменить измельченными сухарями хорошего качества или измельченными орехами.

На творожную прослойку натереть оставшийся маргарин, и также равномерно распределить по всей поверхности. На маргарин высыпать остаток полуфабриката, разровнять и сверху равномерно сложить творожную массу. 3-5 штук любого печенья следует измельчить и присыпать верхний творожный слой.

Духовку надо предварительно разогреть до 180оС и поставить в нее форму с пирогом из творога и полуфабриката песочного теста примерно на час-полтора выпекаться.

Готовый пирог надо достать из формы и переложить на блюдо так, чтобы присыпка из измельченного печенья, сухарей или орехов была сверху.

Рецепт непеченого творожного пирога

Чтобы приготовить нежнейший творожный пирог потребуется: 1 килограмм творога, 150 граммов сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 100 граммов ядер грецких орехов, 50 граммов изюма, 150 граммов сахарного песка, 70 граммов печенья, 30 граммов желатина, 8 столовых ложек холодной воды, 3-4 столовых ложки горячей воды, лимон, ванилин, сухари.

Творог надо протереть через дуршлаг или сито, потом добавить размягченное сливочное масло или маргарин, желтки, сахарный песок, предварительно распаренный изюм, ванилин, измельченные ядра грецких орехов и немного печенья, которое нужно перемолоть или поломать на мелкие кусочки. Все ингредиенты очень тщательно перемешать.

Далее нужно яичные белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в творожную массу.

Примерно за час до приготовления творожного пирога по этому рецепту следует залить 2 чайные ложки желатина половиной стакана воды. Когда желатин набухнет, надо влить в него горячую воду и сок лимона. Затем размешать, подогреть, не доведя до кипения, снять с огня и охладить. Остывший желатин смешать с творожной массой.

Можно дополнительно приготовить желе из любого фруктового или ягодного сиропа. Тогда на нижний слой из печенья надо вылить фруктовое желе, после его застывания поверх выложить творожную массу, а сверху – вновь желе.

Форму для торта, плоскую вазу или глубокое блюдо необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми белыми сухарями. На дно формы выложить слой печенья, поверх которого распределить творожную массу. После того как она немного застынет – нежнейший творожный торт готов к употреблению.

"Нежнейший творожный пирог" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.