Кролик с маслинами, оливками и беконом

Мясо кроликов похоже на курятину, только у диких животных оно жестче и ароматней, а у домашних – мягче. Низкокалорийная крольчатина богата витаминами и минералами, чем моложе животное, тем меньше в ней жира. Порой мясо кролика настолько постное, что к нему добавляют бекон. Оливки и маслины, насыщенные жирными кислотами, также прекрасно дополняют крольчатину.

Тушеный кролик с маслинами, оливками и беконом. Ингредиенты

Чтобы потушить кролика в итальянском стиле, возьмите 1 тушку общим весом в 2 килограмма. Если вы покупаете кролика на рынке, попросите у мясника отдать вам и печень животного. В магазине она, как правило, продается отдельно. Если вам не удастся приобрести кроличью печень, замените ее на 2-3 куриные. Также вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, 3 небольшие головки красного салатного репчатого лука, по 1 столовой ложке свежего шалфея и розмарина, 1 стакан красного вина и ¼ стакана коньяка, 4 крупные моркови, по 10 зеленых оливок и черных маслин без косточек, одна 400 граммовая банка консервированных нарезанных томатов, 1 столовая ложка томатной пасты и 100 грамм бекона.

Перечисленных продуктов хватит на блюдо, которым можно накормить 4-5 едоков.

Как приготовить кролика с маслинами, оливками и беконом

Разделайте кролика на 4 части. Промойте кусочки под проточной водой и обсушите. Выложите куски в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте туда муку и хорошо потрясите, чтобы припылить крольчатину. Разогрейте духовку до 180оС.

В большой глубокой сковороде растопите масло, нарежьте бекон кубиками и обжарьте их до золотистой корочки. Достаньте их при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце. В той же сковороде на смешанном жире обжарьте крольчатину до золотистой корочки. Выложите кролика к бекону. Нарежьте лук полукольцами, а морковку − тонкими ломтиками. Обжарьте лук до прозрачности. Верните в жаровню крольчатину и бекон, добавьте морковь, влейте красное вино и коньяк, положите томатную пасту и консервированные томаты. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, посыпьте пьяными травами. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите в духовку.

Подавайте тушеного кролика с рисом, картофельным пюре или широкой пастой типа тальятелли.

Тушите кролика около 20 минут, затем достаньте жаровню из духовки, добавьте оливки и мелко нарубленную печенку. Печень придаст блюду дополнительный аромат и вкус. Снова накройте крышкой и верните блюдо в духовку еще на 20 минут.

"Кролик с маслинами, оливками и беконом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.