Лапшевник с мясом - вкусно, просто, быстро

Лапшевник с мясом – интересное воплощение привычного горячего блюда с сытным гарниром. Сделайте из простых ингредиентов изысканное праздничное кушанье с обжаренным фаршем из свинины или приготовьте вкусный диетический пирог с отварной телятиной для своей обычной трапезы.

Сытный лапшевник с мясом

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г пшеничной лапши;
- 1 болгарский перец;
- 3 луковицы;
- 5 куриных яйца;
- 0,5 ст. 20%-ных сливок;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Добавление овощей и сливок делает такой лапшевник достаточно сочным, так что для фарша можно взять нежирную свинину.
Промойте мясо, обсушите, нарежьте на кусочки и проверните в мясорубке. Очистите луковицу и порежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте к нему измельченную свинину. Посолите и поперчите фарш и мешайте его, пока не побелеет. Удалите у перца плодоножку и семена, разрежьте его вдоль на четвертинки, а затем нашинкуйте соломкой. Сварите лапшу, как указано в инструкции на упаковке, в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и встряхните. Крупно натрите сыр.

Включите духовку и установите температуру в 190oC. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите в нее лапшу, смешанную с болгарским перцем. Сделайте второй слой из жареного фарша с луком и посыпьте его тертым сыром. Взбейте в миске яйца со сливками и 0,5 ч.л. соли. Залейте этой смесью лапшевник. Запекайте его 25-30 минут до румяной корочки, затем немного остудите и разделите на порции.

Диетический лапшевник с отварным мясом

Ингредиенты:
- 300 г телятины;
- 120 г спагетти из муки твердых сортов пшеницы;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г 10-15 %-ной сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 5-10 г укропа;
- соль;
- растительное масло.

Лапшевник из итальянских спагетти и отварной телятины может позволить себе даже женщина, сидящая на диете.
Вымойте телятину, поместите ее в небольшую кастрюлю и варите 20 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти до готовности, полностью слейте воду, положите сливочное масло и размешайте. Мясо вытащите из бульона и пропустите через мясорубку, затем соедините фарш со спагетти. Промажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и заполните ее получившейся массой.

Взбейте яйцо, полейте запеканку и готовьте ее 20-25 минут в духовке при 180oC. Приготовьте соус: измельчите очищенный лук, обжарьте его несколько минут в сковороде и смешайте с нагретой сметаной. Готовый лапшевник разложите по тарелкам, полейте луково-сметанной подливой и посыпьте порубленным укропом.

"Лапшевник с мясом - вкусно, просто, быстро" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.