Обычный жульен в оригинальной "упаковке"

Жульен - популярная горячая закуска из курицы, грибов и молочно-мучного соуса. Это блюдо часто заказывают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Попробуйте разнообразить классический рецепт и сделать авторский вариант - например, закуску в слоеном тесте.

Жульен из курицы и грибов в слоеном тесте

Для этого блюда подойдут любые грибы - свежие, сушеные или замороженные. Вы можете выбрать шампиньоны или вешенки, использовать только боровики или смесь лесных грибов. Замороженные грибы перед приготовлением разморозьте, а сушеные отварите и откиньте на дуршлаг. Однако в сезон сбора грибов лучше использовать свежие дикоросы. Лучший вариант для жульена - плотные грибы, например белые или подберезовики.

Вам потребуется:
- 300 г куриного мяса;
- 250 г свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан сливок;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 150 г твердого сыра;
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- пучок петрушки или укропа.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Свежие грибы промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите в сковороду к луку. Помешивая, тушите все около 5 минут.

Чтобы придать жульену более острый вкус, к обжаренному луку можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Куриное филе или темное мясо с ножек тонко нарежьте и добавьте в луково-грибную смесь. Жарьте все еще 5-7 минут, не прекращая помешивать. Добавьте в сковороду сухое вино и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Влейте сливки, посолите и поперчите смесь, накройте ее крышкой и тушите, пока она не загустеет.

Для получения более густого соуса всыпьте в сковороду ложку муки и хорошо размешайте. Однако некоторые кулинары считают, что мука огрубляет вкус соуса.

Сервировка и запекание

Подготовьте тесто. Разморозьте его и раскатайте на присыпанной мукой доске, затем разрежьте на квадраты и выстелите им порционные формочки, смазанные маслом. Наколите дно корзиночек из теста вилкой, смажьте их водой и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте до готовности - корзиночки должны приобрести золотистый оттенок. Достаньте их из печи, выньте из формочек и остудите.

Заполните корзиночки смесью из грибов и куриного мяса, сверху каждую посыпьте тертым сыром. Снова поставьте их в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Выложите готовые жульены на блюдо, украсьте зеленью петрушки или укропа и подавайте.

"Обычный жульен в оригинальной "упаковке"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.