Острый гарнир из пекинской капусты

Пекинская капуста – легкий и в то же время невероятно полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов В1, 2, 6, А, С и РР, аскорбиновая кислота и необходимый организму каротин. Благодаря нежному и приятному вкусу она идеально подходит для гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Горячий гарнир с перцем чили и имбирем

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, 4,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухого хереса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного корня имбиря, 0,5 ч. ложки перца чили, соль по вкусу.

Пекинскую капусту разделите на листочки, каждый тщательно помойте и обсушите на салфетке. Сложите их друг на друга и порежьте по диагонали на тонкие полоски. Перец также помойте, удалите из него семена и порежьте вдоль очень тонкими ломтиками. В отдельной посуде смешайте соевый соус, сахар, сухой херес, винный уксус и 1 ч. ложку горячего растительного масла, приправленного перцем чили. Все тщательно перемешайте.

В сковороду с толстым дном налейте 1,5 ст. ложки растительного масла и прогрейте его. Положите в него имбирь и поджарьте в течение 20 секунд, постоянно помешивая, пока не почувствуете характерный аромат. Затем добавьте пекинскую капусту и болгарский перец. Потушите их 2 минуты, постоянно помешивая. Немного посолите по вкусу. Налейте в сковороду приготовленный заранее соус, перемешайте все ингредиенты и подайте к столу в качестве гарнира к рыбному блюду.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сковороду вок.

Пекинская капуста с рисом

Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г коричневого отваренного риса, 2 ст. ложки cоевого соуса, 0,5 ч. ложки кунжутных семян, 3 пера зеленого лука, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте и стряхните, чтобы стекла вода. Нарежьте очень мелко. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем пекинскую капусту в течение 2 минут. Добавьте отваренный коричневый рис и мелко нарубленный лук, приправьте соевым соусом и хмели-сунели, посолите по вкусу. Добавьте кунжутных семян, все перемешайте и подайте к столу с мясом или рыбой.

Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить немного молотого красного перца.

Пекинская капуста с зеленым луком и горчицей

Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 5 шт. зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложка семян желтой горчицы.

Пекинскую капусту разделите на листочки, помойте их и обсушите. Зеленый лук порежьте на кусочки длиной 6-4 см, захватив белый корешок. Разогрейте на сковороде оливковое и кунжутное масло. Обжарьте на нем в течение 2 минут семена желтой горчицы и тертый имбирь. Затем добавьте зеленый лук и пекинскую капусту. Потушите 3-4 минуты и выложите на середину тарелки. Сверху положите кусочки мяса или рыбы.

"Острый гарнир из пекинской капусты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.