Как приготовить манные оладьи

Лучший завтрак – это каша, но что, если вам и вашим близким захотелось чего-то нового? Приготовьте привычное блюдо в более привлекательной форме и сделайте вкусные манные оладьи, от которых трудно отказаться. Попробуйте простые рецепты этого сытного кушанья – оладушки на молоке или пышные на кефире.

Простые манные оладьи на молоке

Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы;
- 300 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло.

Сварите молочную манную кашу. Для этого перелейте молоко в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая его столовой ложкой одной рукой, другой медленно пересыпьте крупу из стакана тоненькой струйкой в центр бурлящей жидкости. Готовьте манку 5 минут, затем переложите ее в миску и оставьте остывать.

Манная каша очень быстро густеет, поэтому ее нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Если они все же появились, избавьтесь от них с помощью блендера или разомните вилкой.

Тем временем разотрите желтки с солью и сахаром и вмешайте в теплую кашу. В отдельной посуде вспеньте до воздушного состояния яичные белки. Осторожно введите их в массу для оладий, взбивая ее слоями сверху вниз, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него тесто с помощью столовой ложки кружочками или овалами и жарьте оладьи с двух сторон по 1-1,5 минуты. Сразу подайте их на стол с любимым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или ягодами.

Пышные манные оладьи на кефире

Ингредиенты:
- 1,5 ст. манной крупы;
- 500 мл кефира или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Манные оладьи на кефире или простокваше получаются пышными даже без добавления дрожжей. Покупая эти кисломолочные продукты, выбирайте самые свежие.
Дайте кефиру согреться при комнатной температуре или немного подогрейте его на плите или в микроволновой печи. Разбейте в него яйца, всыпьте крупу, все смешайте и оставьте получившуюся массу на час. За это время манка должна разбухнуть. Посыпьте ее солью и сахаром и добавьте муку вместе с разрыхлителем. Размешайте тесто до однородности.

Влейте растительное масло в сковороду и испеките манные оладьи, поджарив их с обеих сторон. Положите их на блюдо и предложите близким со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, джемом или протертой с сахаром ягодой.

"Как приготовить манные оладьи " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.