Куриные крылышки в соусе

Куриные крылья в соусе – отличный выбор для уютного вечера в кругу родных и друзей. Их можно потушить с томатами или запечь до хрустящей корочки в медово-горчичном маринаде. Имейте в виду, вкусные сочные крылышки имеют удивительное свойство быстро исчезать со стола, так что сделайте сразу большую порцию.

Куриные крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:
- 1 кг крупных куриных крыльев;
- 600 г помидоров;
- 5-6 долек чеснока;
- 0,5 ч.л. карри;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Промойте крылышки под проточной водой и откиньте на дуршлаг до полного удаления воды. Натрите их 0,5 ч.л. соли и перцем. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте в нем крылья в течение 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты, снимите с них кожицу и разомните вилкой. Измельчите чеснок и добавьте в красную овощную массу, приправьте ее карри и 1 ч.л. без горки соли.

Если вы любите поострее, добавьте в томатный соус немного красного молотого перца или сухого порошка чили.

Залейте крылышки томатным соусом и тушите на среднем огне под крышкой 25-30 минут. Переложите их на поднос или широкое блюдо и подайте со свежим салатом или картофелем.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
- 18 куриных крыльев;
- 6 ч.л. меда;
- 4 ч.л. горчицы;
- 4 дольки чеснока;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Вымойте крылья и обсушите полотенцем. Посыпьте их 1 ч.л. без горки соли и перцем и тщательно перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте куски птицы мариноваться на 15 минут, а тем временем приготовьте соус. Подогрейте мед в микроволновке или на паровой бане в течение нескольких секунд, смешайте его с горчицей. В получившуюся массу выдавите чеснок.

Смажьте глубокий противень растительным маслом и плотно уложите в него крылышки. Возьмите широкую кулинарную кисть, окуните ее в соус и тщательно промажьте курицу.

Благодаря меду куриные крылышки в духовке приобретают красивую золотистую и вкусную хрустящую корочку.

Разогрейте духовку до 180oC и поставьте в нее противень. Запекайте их полчаса, затем достаньте крылья, переверните и полейте смесью медово-горчичной подливы с образовавшимся соком. Готовьте блюдо еще 20 минут при 210oC до золотистости. Предложите его близким и гостям с рисовым гарниром или овощами.

"Куриные крылышки в соусе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.