Сочные рыбные зразы: оторваться от них невозможно

Зразы – традиционное блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой. Их принято готовить из мясного фарша, однако сегодня все большую популярность набирают зразы из рыбы. Последние отличаются сочностью, нежным вкусом и легкой усвояемостью.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Чтобы приготовить рыбные зразы, вам понадобится 500 г рыбного филе, 200 мл воды, яйцо, 100 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты для начинки: головка репчатого лука, 150 г шампиньонов, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Особенно сочные и вкусные зразы получаются из филе щуки. Их также можно готовить из минтая, трески, окуня, судака или хека.

Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде белым хлебом. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, немного отбив при этом, чтобы зразы получились воздушнее. Сделайте из фарша небольшие лепешки толщиной 1 см.

Приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны – брусочками. Обжарьте их в растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Немного остудите.

Положите начинку на середину рыбной лепешки и соедините края. Обжарьте полученные зразы на растительном масле до румяной корочки, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Затем разложите на противне и запекайте в разогретой духовке около 10 минут.

Варианты начинки

Чтобы рыбные зразы не надоедали, можно каждый раз придумывать новую начинку. Отлично будет сочетаться с рыбой, например, картофельная начинка. Для ее приготовления отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку растолките. Добавьте к ней поджаренный лук. Все тщательно перемешайте и заверните в рыбные лепешки.

Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Очень вкусными получаются зразы из рыбы с сырной начинкой. Натрите на крупной терке любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Все перемешайте и немного присолите. В готовых зразах сыр расплавится, и блюдо получится еще сочнее.

Можно также приготовить начинку из креветок. Отварите обычные креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и укропа. Затем остудите и очистите от панциря. Мелко нарубите их и смешайте с измельченным вареным яйцом. Добавьте мелко нарезанный укроп и 1 ч. ложку майонеза. Заверните начинку в рыбный фарш и приготовьте зразы описанным выше способом.

"Сочные рыбные зразы: оторваться от них невозможно" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.