Фаршированные бублики: закуска, десерт или основное блюдо

Фаршированные бублики – простой в приготовлении, но оригинальный рецепт. Он соединяет традиционные русские бублики и привычные котлеты. В зависимости от фарша это блюдо может быть основным, закуской или десертом.

Бублики, фаршированные мясным фаршем с грибами и запеченные с сыром

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 500 г бубликов (не сладких);
- 0,5 л молока;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Добавьте к мясному фаршу мелко порубленный лук и чеснок. Посолите, поперчите и выбейте фарш руками. Обжарьте шампиньоны с 1 луковицей, остудите и добавьте в фарш. Положите бублики в подогретое молоко на 10-15 мин., чтобы они разбухли.

Молоко не должно быть горячим. Иначе бублики развалятся.

Натрите на мелкой терке сыр. Покройте противень пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите бублики на противень. Скатайте шарики из фарша с грибами и заполните ими отверстия в бубликах. Смажьте каждый бублик с фаршем небольшим количеством сметаны. Посыпьте сверху сыром. Запекайте 15-20 мин. при температуре 200 градусов.

Можно готовить фаршированные бублики на пару, тогда замачивать бублики не надо.

Бублики, фаршированные мясом, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Бублики, фаршированные копченой курицей

Ингредиенты:
- 300 г бубликов;
- 300 мл молока;
- 250 г копченой курицы;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- 5-6 зеленых оливок;
- растительное масло для обжарки грибов.

Замочите бублики в подогретом молоке на 15 мин.

Молоко должно полностью покрывать бублики.

Нашинкуйте грибы и обжарьте в растительном масле. Порежьте мелкими кубиками курицу, оливки, чеснок. Потрите сыр на мелкой терке, перемешайте курицу, грибы, сыр, оливки, чеснок. Выложите на смазанный противень бублики. Скатайте из полученной смеси шарики и заполните ими бублики. Запекайте при температуре 180 градусов 10-15 мин. Остудите и подавайте как закуску.

Бублики, фаршированные творогом с изюмом

Ингредиенты:
- 15-20 бубликов;
- 300 мл молока;
- 400 г творога;
- 3 желтка;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- ванилин, изюм.

Замочите бублики на 15 мин. в подогретом молоке. Залейте изюм теплой водой. Пропустите творог через сито. Добавьте в творог сахар, сметану, желтки, масло, муку, ванилин и изюм. Покройте противень пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите бублики на противень и заполните их творогом. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 мин.

Бублики с творогом – прекрасный десерт.

"Фаршированные бублики: закуска, десерт или основное блюдо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.