Домашние котлетки из тилапии

Тилапия – рыба, относящаяся к отряду окунеобразных. Ее мясо розоватого цвета плотное, в меру жирное и очень вкусное. Оно богато полезными веществами, хорошо усваивается и почти не содержит костей. Поэтому тилапия пользуется большим спросом. Она очень хороша в жареном виде. Ломтики тилапии, обжаренные в кляре, – прекрасная закуска. Но из этой рыбы можно приготовить также отличные котлеты, которые хорошо совмещаются со многими видами гарниров.

Котлеты из тилапии: самый простой рецепт

Вам понадобится:
- примерно 450-500 граммов филе тилапии;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 тонкий ломтик белого хлеба;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 столовые ложки молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу.

Рыбу и очищенную луковицу нарежьте небольшими кусками. Ломтик белого хлеба залейте молоком. Пучок укропа мелко нашинкуйте. Затем пропустите через мясорубку тилапию, лук и замоченный хлеб. Добавьте сырое яйцо и зелень, посолите, поперчите и вымесите фарш.

При желании перетрите нарезанный укроп с мелко нашинкованной долькой чеснока и небольшим количеством соли, тогда котлеты приобретут пикантный привкус.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности. Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре или овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом.

Нежные котлеты из тилапии

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отличаются особенно нежной консистенцией. Они буквально тают во рту. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Вам понадобится:
- примерно 500 граммов филе тилапии;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- по 1 небольшому пучку укропа и зеленого лука;
- 1 полная (с верхом) чайная ложка крахмала;
- соль;
- приправа по вкусу;
- немного пшеничной муки;
- растительное масло.

Если у вас нет натурального йогурта, можно заменить его кефиром.

Обсушите рыбу бумажным полотенцем или салфетками, мелко нарежьте. Добавьте йогурт, сырое яйцо, мелко нашинкованную зелень, крахмал, соль и приправы. Взбейте до пюреобразного состояния с помощью миксера или блендера. Подождите 15-20 минут, затем хорошо перемешайте.

Рассыпьте по разделочной доске муку тонким слоем. Столовой ложкой зачерпывайте фарш, выкладывайте на муку и обваливайте, формируя котлеты (фарш настолько нежный, что прилипнет к рукам, поэтому используйте ложку). Обжарьте на растительном масле до готовности.

"Домашние котлетки из тилапии" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 18 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.