Готовим нежные куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные готовятся из белого мяса – грудки. Эта часть куриной тушки нравится не всем – если ее приготовить неправильно, мясо получается жестким и сухим. Если вы хотите приготовить его так, чтобы вызвать всеобщий восторг, сделайте куриные отбивные с сыром и в кляре, готовятся они быстро и получаются очень вкусными.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить ужин на двоих-троих человек, вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить куриные отбивные с сыром

Мясо промойте, обсушите куриные грудки бумажными кухонными полотенцами. Каждую куриную грудку разрежьте острым ножом вдоль, по толщине, но не доводите разрез до конца. Раскройте разрезанное мясо, как книгу. Отбейте его плоской стороной кулинарного молотка, но не сильно, волокна мяса должны сохранить свою целостность. Обмажьте куриное филе соевым соусом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и оставьте немного промариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

Слейте соевый соус из маринада, разбейте в него яйца, добавьте немного соли и хорошо перемешайте все с помощью вилки. В эту смесь всыпьте муку и снова все размешайте, чтобы не осталось комочков, и кляр получился густым и однородным. Натрите сыр на крупной терке.

На горячую сковороду налейте масло, дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось. Каждую отбивную обмакните одной стороной в кляр и выложите на сковороду, вниз кляром.

Чтобы отбивные получились мягкими и нежными, мясо не надо готовить долго. Не передерживайте их на сковороде и обжаривайте быстро.

Пока обжаривается нижняя сторона, сверху на каждую отбивную насыпьте по горсточке сыра и разровняйте его по всей поверхности отбивной. Действуйте быстро – обжаривать сторону нужно по 2 минуты, не более. Поверх сыра налейте кляр, чтобы он покрыл сыр. Переверните отбивную на другую сторону. Действуйте аккуратно, чтобы сыр и кляр остались на отбивной.

Подавать отбивные можно с нарезкой из свежих овощей, к ним можно пожарить картофель фри, сделать картофельное пюре или отварить рис.

Обжарьте отбивные с другой стороны в течение 1-2 минут. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и слегка протушите отбивные еще минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты, оставьте постоять под крышкой еще минут 5, затем отбивные можно подавать.

"Готовим нежные куриные отбивные с сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.