Сырники с ягодами

Нежные сырники с творогом и ягодами украсят любой завтрак. Это полезное и очень вкусное блюдо понравится и взрослым членам семьи, и детям. Для них подойдет даже творог, который уже полежал в холодильнике несколько дней, так что, приготовив это блюдо, вы сможете еще и сэкономить продукты.

Сырники с ягодами на манной крупе

Что потребуется для приготовления сырников с ягодами по этому рецепту:
- 700 г творога;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. сгущенного молока;
- 150 г сметаны;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 200 г свежих или замороженных ягод или 100 г изюма;
- ванилин на кончике ножа;
- соль.

Если вы используете изюм или другие сухофрукты – прежде чем добавить ягоды в тесто, предварительно замочите их на 15-20 минут в кипятке.

Творог выложите в чашу блендера творог, вылейте в него сгущенное молоко, добавьте яйца, соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте при помощи насадки для взбивания. Подготовьте ягоды и добавьте их в творожную массу, аккуратно перемешайте, чтобы не подавить, с помощью столовой ложки. Всыпьте в творожную массу манку, замесите тесто руками и дате полежать с полчаса. Скатайте тесто колбаской диаметром около 5-6 см, нарежьте его на кружочки толщиной около 1-1,5 см, обжарьте до появления корочки. Подавайте их, полив сметаной.

Сырники с ягодами и пророщенной пшеницей

Для этих сырников вам потребуется:
- 2 ст.л. пророщенной пшеницы;
- 1 стакан свежих ягод;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 200 г творога;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- соль.

Для сырников лучше использовать сладкие ягоды – малину, чернику, бруснику.

Яйцо слегка взбейте с помощью вилки, творог протрите через мелкое металлическое сито. Ягоды промойте, при необходимости уберите черенки, листья, обсушите их на кухонном бумажном полотенце. Просеете муку, высыпьте ее в миску. Добавьте соду, соль и сахарный песок, выложите пророщенную пшеницу и все перемешайте. В отдельной посуде смешайте молоко и творог, добавьте взбитое яйцо и растительное масло. Эту смесь постепенно вливая, добавляйте в муку и сразу перемешивайте. Тесто по своей консистенции должно быть похоже на густую сметану. Аккуратно выложите в него промытые ягоды и размешайте тесто ложкой, стараясь не раздавить их.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выпекайте сырники, как оладьи. Каждая сторона должна запечься до золотистой корочки и слегка покрыться мелкими пузырьками. Чтобы обжарить сырники с двух сторон потребуется 3-4 минуты.

"Сырники с ягодами " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.