Куриный суп с яйцом

Куриный бульон и супы на нем – диетическое первое блюдо, которое особенно рекомендуют детям и тем, кому надо быстро восстановить силы после болезни. Куриный суп с яйцом, приготовленный по этому рецепту, вкусный и питательный, станет одним из самых любимых в вашей семье.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить этот суп, вам потребуется:
- ½ часть куриной тушки;
- 3 яйца;
- 1 некрупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 листа лаврушки;
- 50 г вермишели;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3-4 горошины черного перца;
- свежая кинза;
- соль.

Выбирая курицу для супа в магазине, обратите внимание – она должна быть именно суповой. Такая маркировка ставится на упаковке.

Как сварить куриный суп с яйцом

Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте мясо холодной водой. Чем меньше будет воды в кастрюле, тем вкуснее будет бульон, поэтому вода должна покрывать мясо не более, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь. Почистите луковицу и морковь, лук резать не надо, а морковь порежьте пополам, одну часть можно нарезать кружками или крупными брусочками, а вторую – натереть на мелкой терке.

Конечно, очень много зависит от того, насколько вкусным и наваристым будет бульон, на котором вы сварите суп. Если вы будете готовить его как лечебное питание, используйте для него домашнюю курицу – бульон будет особенно ароматным.

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену, положите в воду лук и крупно порезанную морковь, бросьте перец горошком, посолите и убавьте огонь до минимума – бульон не должен кипеть, а только томиться на медленном огне. Оставшуюся морковь, которую натерли на мелкой терке, слегка обжарьте на сливочном масле. Отварите яйца вкрутую.

Через 45-60 минут, вытащите куриное мясо из кастрюли, остудите, отделите его от костей и нарежьте мелкими кусочками. При необходимости, процедите бульон через мелкое металлическое сито, но, как правило, если бульон сварен правильно, он будет прозрачным.

Добавьте огонь и, когда бульон начнет кипеть, бросьте в него вермишель или домашнюю лапшу. Положите обжаренную на сливочном масле морковь и яйца, сваренные в крутую, которые предварительно тоже потрите на мелкой терке. В кастрюлю положите лавровый лист, можно добавить немного тертого мускатного ореха на кончике ножа. Когда бульон закипит, добавьте мелко порубленную кинзу, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте суп настояться на 15-20 минут. Подавайте суп, положив в каждую тарелку кусочки отварной курицы.

"Куриный суп с яйцом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.