Быстрый пирог с рыбой

Вкусный пирог, который можно испечь на скорую руку, всегда сможет выручить вас, если к вам едут нежданные гости или просто нет времени. Рыбная начинка для такого пирога хороша тем, что готовится быстро и ее не нужно предварительно обжаривать. Быстрый пирог с рыбой вы сможете приготовить за час, а результат приятно удивит ваших домашних.

Какие продукты вам потребуются

Для приготовления теста для быстрого пирога вам нужно:
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного маргарина;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ½ ч.л. сахарного песка;
- 200 г сметаны или кефира;
- 1 стакан пшеничной муки;
- свежий укроп;
- соль.

Для начинки вы можете взять и сырую рыбу, лучше океаническую, в которой нет костей. Вам потребуется:
- 300-400 г рыбного филе;
- 1 стакан риса;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 2-3 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- соль.

Если у вас нет сметаны, ее вполне можно заменить тем же количеством кефира или простокваши.

Как готовить быстрый пирог с рыбной начинкой

Поставьте рис вариться, залив его 4-ми стаканами воды. Когда вода вскипит, убавьте ее до минимума и варите рис на медленном огне еще 10 минут, выключите воду и дайте рису постоять еще 3-4 минуты в горячей воде, затем слейте воду.

Пока варится рис, в глубокой миске растопите маргарин, но не кипятите его, он не должен быть очень горячим. Добавьте в него сметану, вбейте яйцо, положите соль, сахар и погашенную уксусом соду. Перемешайте эту смесь и высыпьте в нее муку. С помощью вилки хорошо размешайте тесто, в нем не должно остаться комочков, а по своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Рыбу порежьте небольшими пластинками, толщиной около 0,5 см, посолите и поперчите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Лук и рис разделите на две равные части. В форму для запекания вылейте половину теста и разровняйте его ложкой. Положите поверх него слой лука, затем слой риса и слой рыбы. Поверх рыбы положите листики лаврушки, которые можно разломать на 2-3 части, присыпьте ее нарезанным мелко свежим укропом. Затем снова выложите слой риса и слой лука, вылейте поверх них оставшееся тесто и разровняйте его сверху ложкой, чтобы оно полностью прикрывало пирог сверху.

Вместо сырой рыбы можно использовать консервированную: тунца, горбушу или сайру в собственном соку. Вам потребуется 2 банки консервов.

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте его 30-35 минут. Когда достанете его из духовки, слегка сбрызните водой и закройте чистым кухонным полотенцем, дайте ему постоять 10-15 минут, потом подавайте на стол.

"Быстрый пирог с рыбой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.