Рулетики из лаваша с начинкой-ассорти

Армянский лаваш из тонкого теста – прекрасная основа для приготовления аппетитной закуски – рулетиков с начинкой-ассорти. Эти рулетики, выложенные на блюдо с листьями салата, могут украсить любой праздничный стол, да и готовить их очень быстро. Самое сложное – это придумать, какую начинку в них можно завернуть.

Рулетики из лаваша с сыром

Чтобы сделать начинку, можно воспользоваться классическим сочетанием продуктов из итальянской кухни. Разверните лаваш и вырежьте из него несколько квадратных листов со стороной около 20 см. Намажьте каждый мягким сыром, в идеале – моцарелой или маскарпоне. Покрошите поверх сыра мелко нарезанные листики базилика и дольки помидоров. Их предварительно можно подержать несколько секунд в кипятке и затем снять шкурку. Помидоры слегка присолите и поперчите. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку, отправьте на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол, нарежьте на рулетики высотой 3-4 см.

Учтите, что лаваш быстро высыхает и теряет свою пластичность, поэтому не держите его на открытом воздухе, нарезанный, сразу заворачивайте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Вместо мягких сортов сыра можно использовать и твердые. Для этого сыр предварительно натрите на крупной терке, смешайте его с нарезанной мелко зеленью – кинзой, петрушкой. Огурцы нарежьте тонкой, длинной соломкой. Выложите сыр на нарезанный квадратиками лаваш полоской, уложите рядом полоску корейской моркови и огурцов. Заверните в плотный рулет.

Начинка для рулетиков с ветчиной

Нарежьте ветчину тонкими пластинками, огурцы и болгарский перец – тонкой соломкой. Свежую зелень мелко порубите, стрелки зеленого лука порежьте на длинные кусочки. Выложите на квадратный лаваш ветчину, присыпьте ее зеленью, перцем и огурцами, положите вдоль кусочки зеленого лука. Сверните рулет как можно плотнее.

Для начинки, как подоснову, можно использовать сметанный соус. Для него нарежьте мелко свежую зелень, порубите мелко немного чеснока. Выложите зелень и чеснок в густую сметану, слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Начинка для рулетиков с мясным фаршем

Если у вас есть время, вы можете начинить рулетики фаршем. Обжарьте на сковороде на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Положите в лук немного моркови, натертой на крупной терке, бланшируйте ее 2-3 минуты. Выложите в сковороду фарш, разомните его вилкой, чтобы не было комочков, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут. На квадратики, вырезанные из лаваша, положите листья салата по всей поверхности. Поверх салата положите слой обжаренного фарша с луком и морковью, присыпьте его мелко порубленной зеленью и чесноком. Сверните рулет.

"Рулетики из лаваша с начинкой-ассорти" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.