Голубцы для самых ленивых хозяек

Классические голубцы с легкостью украсят любой стол, так как сочетание капусты с мясом позволяет получить нежное и сочное блюдо, единственным недостатком которого является его трудоемкость. Но это не повод отказываться от голубцов, так как существует достаточно своеобразная вариация на тему данного рецепта, ни в чем не уступающая классическому.

Рецепт «ленивых» голубцов

Свое название эти голубцы получили именно за то, что они позволяют сэкономить время на приготовление и дать возможность хозяйке немного полениться. Для приготовления блюда по данному рецепту возьмите:
- 0,5 кг филе мяса;
- 200 г риса;
- 0,5 кг капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты.

Мясо в данном рецепте можно использовать любого сорта, будь то свинина, говядина или птица, но сочнее всего по вкусу получаются голубцы из свинины.

Как приготовить «ленивые» голубцы

Возьмите филе мяса, промойте его и прокрутите на мясорубке или измельчите ножом на мелкие кусочки. У рубленного мяса вкус получается более сочным. Почистите лук и морковь, порежьте. Обжарьте мясо с луком и морковью до золотистой корочки. На дно сотейника выложите мелко нашинкованную капусту, поверх нее положите рис и фарш из мяса и овощей. Верхний слой сделайте из капусты. Смешайте сметану, соль, перец, томатную пасту, добавьте к данной смеси стакан воды и залейте смесь в сотейник.

Тушите «ленивые» голубцы до готовности, не перемешивая, на что может потребоваться около 30-40 минут. Если в процессе приготовления жидкость из блюда выкипает, а рис остается недоваренным, добавьте еще немного жидкости и контролируйте ее уровень. Секрет приготовления блюда именно в его слоях, потому после готовности постарайтесь подавать его на стол таким образом, чтобы не нарушить целостности, это позволит получить имитацию классических голубцов, в которых мясная начинка с рисом скрывается внутри капусты.

Продолжительность приготовления во многом зависит от сорта капусты, если берется молодая, то мягкой она становится гораздо быстрее, чем капуста зимних сортов.

Маленькие хитрости

Для приготовления подобных голубцов возьмите именно глубокий сотейник или кастрюлю с широким дном, в которых можно сделать тонкие слои каждого продукта. Не используйте алюминиевую посуду, так как при контакте с томатной пастой из нее выделяются вредные вещества, переходящие в готовое блюдо.

"Голубцы для самых ленивых хозяек" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.