Блинчики с творогом и черникой

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Такое блюдо не назовешь легким и диетическим, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких. Приготовьте вкусные блинчики с творогом и черникой для сытного завтрака в уютном семейном кругу или горячего лакомства на детском Дне рождения.

Простые блинчики с творогом и черникой

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 250 г рассыпчатого творога;
- 200 г черники;
- 150 г сметаны;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- растительное масло.

Чернику можно взять и свежую, и замороженную. Чуть примните ее, чтобы появился сок, но не превращайте в пюре, иначе начинка растечется.
Приготовьте тесто для блинчиков: разотрите яйца с сахаром, введите в эту массу соль, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. растительного масла и муку. Взбейте массу до однородности. Разогрейте плоскую сковороду и пожарьте блинчики. Не делайте их слишком тонкими, они могут порваться при сворачивании.

Залейте творог сметаной, всыпьте ванильный сахар и разделите получившийся крем на 2 части. В одну из них добавьте 150 г черники. Намажьте каждый блинчик сметано-творожной пастой, сложите пополам и покройте черничным кремом. На половину блинного полукруга положите несколько целых ягод черники и сверните его треугольником.

Воздушные французские блинчики

Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли.

Растопите сливочное масло и охладите его. Тем временем смешайте муку с солью и сахаром. Отдельно взбейте миксером яйца и молоко. Влейте половину молочно-яичной массы в мучную смесь и перемешайте с помощью веничка. Добавьте туда топленое масло и оставшееся взбитое с яйцами молоко. Вымешайте тесто и испеките тоненькие блинчики на среднем огне. Не пересушивайте их, они должны лишь приобрести чуть золотистый оттенок.

Запеченные блинчики с творогом и черникой по-французски

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 воздушных блинчика;
- 150 г рассыпчатого творога;
- 100 г нежирной сметаны;
- 50 г черники;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 крупная клубника.

Запеченные блинчики по-французски идеально подойдут для детского праздника. Это очень сытное и вместе с тем красивое и полезное блюдо. Приготовьте несколько порций по количеству маленьких гостей.
Смешайте творог с 1 ст.л. сахара и целыми ягодами черники. Распределите начинку на одной половине каждого блинчика и скатайте их в рулеты. Разрежьте роллы на половинки и уложите поперек в маленькую жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 200oC. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, влейте в формочку и поставьте блюдо запекаться на 20 минут. Готовое лакомство немного остудите и украсьте клубничкой.

"Блинчики с творогом и черникой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.