Шашлык в беконе - оригинальная идея всеми любимого блюда

Молодая свинина или баранина с небольшим добавлением жира хороша в шашлыке и сама по себе. Но если мясо у вас очень постное, например говядина, вы можете исправить ситуацию, пожарив шашлык в беконе. Это не только поможет сделать каждый кусочек мягким и нежным, но и придаст блюду аппетитный привкус копченостей.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, как шашлык в беконе, возьмите:
- 1 кг постного мяса;
- 350-400 г свиного копченого бекона;
- 5-6 луковиц среднего размера;
- 2-3 крупных помидора;
- перец черный и красный молотый;
- по 1 ч.л. пряных трав: орегано, базилик, майоран, розмарин;
- соль.

Как приготовить шашлык в беконе

Сначала замаринуйте мясо, предварительно нарезав его на куски. Куски не должны быть очень мелкими – режьте их на кубики со стороной приблизительно 3-3,5 см. Лук почистите и порежьте полукольцами. Слегка присыпьте лук крупной солью, лучше морской, и прокатайте скалкой для теста, чтобы выделился сок. Помидоры подержите в кипятке 15-20 секунд и снимите с них шкурку. Нарежьте мелко.

Смешайте лук с помидорами и мясом, посыпьте его перцем и пряными травами. Не стоит класть в маринад много специй – они не должны перебить аромат копченой свинины. Соли положите меньше, чем обычно, ведь бекон достаточно соленый. Оставьте шашлык мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы готовите его на следующий день, через 1 час уберите его в холодильник и оставьте там на ночь.

Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, острым ножом нарежьте бекон на тонкие длинные ломтики. По длине они должны быть приблизительно такими, чтобы ими можно было обернуть кусочки шашлыка.

Уже нарезанный тонкими длинными ломтиками бекон лучше купить в магазине, такими ломтиками можно обернуть каждый кусочек шашлыка несколько раз.

Каждый кусок шашлыка оберните ломтиком бекона и наденьте на шампур так, чтобы им закрепить края бекона. Жарьте шашлык как обычно, стараясь, чтобы под мясом не было открытого огня – ведь выделяющийся с бекона жир сразу же начинает гореть на углях. Запаситесь пластмассовой бутылкой с водой, проделайте в крышке несколько небольших отверстий и поливайте этой водой открытое пламя, как только оно появится. Не забывайте постоянно переворачивать шампуры с мясом, чтобы оно прожарилось равномерно.

К шашлыку с беконом хорошо подойдет красное сухое вино.

Перед подачей мясо с шампуров можно не снимать – шашлык подают прямо с шампурами. На стол поставьте соусы и тарелки с нарезанными овощами и свежей зеленью.

"Шашлык в беконе - оригинальная идея всеми любимого блюда" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.