Готовим ананасовый торт

Свежий, островато-сладкий ананас любому десерту придаст пикантную нотку. Этот фрукт хорошо сочетается с разными типами теста и крема. Попробуйте приготовить торт с ананасами - свежими или консервированными. Простой вариант подойдет для вечернего чаепития, а многослойный торт с кремом украсит праздничный стол.

Торт с ананасами и взбитыми сливками

Планируете приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Сделайте быстрый ананасовый торт со взбитыми сливками. Вместо свежего фрукта используйте консервированные ломтики в сиропе.

Вам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 0,25 стакана сметаны;
- 1 стакан муки.
- 1 стакан густых сливок;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 250 г консервированных ананасов ломтиками;
- коктейльные вишни для украшения.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте масло и соду, разведенную в сметане. Порциями добавьте просеянную муку. Взбейте белки в крепкую пену, выложите их в тесто и осторожно, сверху вниз, перемешайте. Смажьте круглую форму маслом и выложите в нее тесто. Пеките при температуре 180 о С, затем готовый корж выложите на деревянную доску и охладите. Разрежьте его по горизонтали на две равные части.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Слейте сироп из банки с ананасами, ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Корж смажьте частью взбитых сливок, поверх разложите ананасные дольки. Накройте вторым коржом. Поверхность торта украсьте взбитыми сливками, кусочками ананаса и коктейльными вишнями.

Вместо взбитых сливок для такого торта можно использовать готовый заварной крем.

Праздничный ананасовый торт

Вам потребуется:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара.

Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 3 желтка;
- 0,5 стакана сахара.

Для крема:
- 400 г сливочного масла;
- 1 ананас (вес около 1300 г);
- 2 стакана сахара.

Приготовьте бисквит. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, добавьте взбитые белки и осторожно размещайте. Выложите тесто в форму, смаханную маслом и обсыпанную мукой. Пеките при температуре 180 о С до готовности, затем охладите и разрежьте на два пласта.

Для песочного теста порубите масло с мукой до получения крошки. Всыпьте сахар, добавьте желтки и быстро замесите тесто. Испеките из него 2 коржа в той же форме, в которой пекся бисквит.

Ананас очистите от кожуры, среднюю часть мякоти нарежьте тонкими кругами. Остальную часть плода сложите в блендер, получившееся пюре отожмите. Вам понадобится 1-1,5 стакана сока. Разотрите масло с сахаром, постепенно подливая ананасовый сок. Для плотности в крем можно добавить 1-2 яйца. Тщательно взбивайте массу, чтобы она стала однородной и пышной.

Если у вас нет блендера, мякоть ананаса можно натереть на крупной терке.

На доску положите песочный корж, смажьте его кремом, сверху уложите бисквит и отцеженное ананасовое пюре. Накройте его вторым бисквитным коржом, затем намажьте крем и уложите оставшийся песочный корж. Весь торт обмажьте ананасовым кремом. Украсьте поверхность сегментами свежего ананаса и завитушками из крема, сделанными с помощью кондитерского шприца.

"Готовим ананасовый торт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.