Нежная курочка в томатном соусе

Вкусная, нежная курятина в томатном соусе – прекрасное блюдо. Его можно подать и на обед, и на ужин. Оно и готовится довольно просто и отлично сочетается с самыми разными видами гарнира. А в качестве дополнительных ингредиентов к курице можно брать что угодно: овощи, грибы, зелень, оливки.

Курица с морковью и оливками

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- примерно 1 килограмм куриного филе;
- 5-6 средних морковок;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка консервированных оливок без косточек;
- 5-6 столовых ложек (с верхом) томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- другие специи по вкусу.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите, посыпьте специями. Оливки нарежьте кружочками.

В качестве специй очень хорошо подойдут розмарин, майоран или тимьян.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 3-4 минуты. Сухой шумовкой выньте обжаренные овощи и положите на дно казанка или утятницы.

На оставшемся масле в той же сковороде немного обжарьте нарезанную курятину. При необходимости подлейте немного масла. Затем положите куски курятины в казанок или утятницу с овощами, добавьте нарезанные оливки, перемешайте.

Добавьте к томатной пасте ½ стакана воды, размешайте и залейте обжаренные продукты. Выпекайте примерно 40-45 минут в духовом шкафу при 200оС.

Курица с грибами и баклажанами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 небольшая курица;
- 2 маленьких баклажана;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 250-300 граммов свежих грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- 100 миллилитров сливок;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Некоторым людям не нравится специфический аромат и вкус кинзы. Тогда можно заменить эту зелень петрушкой или укропом.

Разрежьте курицу на небольшие куски, натрите дольками чеснока, посолите, поперчите и слегка обжарьте на растительном масле, переложите в емкость для выпекания. На той же сковороде, подлив немного масла, обжарьте до золотистого цвета баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Выложите баклажаны на обжаренные куски курицы, затем обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую морковку. Выложите поверх баклажан, немного посолите и поперчите. Обжарьте нарезанные некрупными кусками грибы, положите их сверху баклажан. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте соусом из томатной пасты и сливок и выпекайте в духовке при 200оС около 40 минут.

"Нежная курочка в томатном соусе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.