Блины с черным рисом

Один из популярных видов рисовой крупы - черный рис. И дело не только в его изумительных вкусовых качествах, но и в том, что этот злак содержит большое количество клетчатки и полезных микроэлементов и, в отличие от белого риса, практически не имеет в своем составе простых углеводов.
Блины с черным рисом – экзотическое и вместе с тем простое блюдо, которое украсит любой стол.

Фаршированные блины

Для приготовления блинов, фаршированных черным рисом, понадобится:

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло для жарки.

Начинка для блинов:
- 200 граммов черного риса;
- 200 граммов куриного фарша;
- 1 небольшая луковица.

Для того чтобы передать и оттенить изысканный вкус черного риса, достаточно предварительно в крупу добавить 2 столовые ложки рисового уксуса.

Яйцо взбейте с молоком и постепенно добавляйте в получившуюся смесь предварительно смешанные сухие ингредиенты. После чего выпекайте на среднем огне блины. Готовые блины должны получиться светло-золотистыми. Не нужно обжаривать их до золотистой корочки, так как позже блины будут жариться еще раз, будучи нафаршированными.

Рис для начинки предварительно отварите до полуготовности. На сковороде обжарьте лук с фаршем, затем добавьте к фаршу рис. Дайте начинке остыть. Аккуратно начините блины. Фаршированный блин обжарьте на слабом огне с двух сторон.

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Пшеничные блины с рисовым припеком

Тем гурманам, которые не любят фаршированные блины, по душе придется этот рецепт блинов с черным рисом.

Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- 100 граммов черного риса.

Для того чтобы тесто для блинов получилось воздушным, белок с разрыхлителем необходимо взбить отдельно в охлажденной посуде и уже затем добавить желток.

Замесите классическое тесто на блины. Взбейте яйцо, молоко, соль, сахар и разрыхлитель, затем в миску со смесью постепенно добавляйте муку. После чего в тесто выложите предварительно отваренный черный рис. Выливайте по полчашки теста на предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блины около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые блины можно подавать как с со сладким соусом, так и с острым, пряным или просто сметаной.

"Блины с черным рисом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.