Самые оригинальные начинки для блинов

Блины – одно из самых древних блюд, которое присутствует во многих кухнях мира. Русский стол также невозможно представить без этого нежного и очень вкусного лакомства. Толстые блины, приготовленные из дрожжевого теста, принято подавать с медом, сметаной или сгущенкой, а в тонкие кружевные блинчики можно еще и заворачивать разную начинку.

Сладкие начинки

Оригинальную и вкусную начинку можно сделать из манго. Порежьте мякоть этого фрукта на небольшие кусочки и смешайте с медом. Можно также добавить немного ванили или корицы.

Чтобы приготовить теплую начинку из бананов, растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку воды. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте 150 г жирных сливок, а затем 4 порезанных банана. Тушите, пока бананы не станут очень мягкими. Затем немного остудите, разложите начинку по блину и заверните его.

Еще одну нежную и вкусную начинку можно сделать из творога и консервированных фруктов. Для ее приготовления вам понадобится 50 г распаренной кураги, 100 г взбитого крема, 200 г творога и 100 г консервированных персиков. Смешайте аккуратно творог и взбитые сливки, добавьте мелко нарезанную курагу. Распределите смесь ровным слоем по блинчику, а сверху выложите консервированные персики без жидкости. Сверните блин и присыпьте его сахарной пудрой.

Начинка получится нежнее, если творог вначале протереть через сито.

Начинка с адыгейским сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: 250 г адыгейского сыра, ½ болгарского перца, 1 томат, 20 г растительного масла, 1 ч. ложка зерен желтой горчицы, петрушка или кинза, ½ ч. ложки куркумы, соль по вкусу.

Адыгейский сыр раскрошите на мелкие кусочки и хорошенько вымесите руками. Добавьте в него нарезанный кубиками помидор без кожуры и измельченный болгарский перец. На растительном масле в течение 2 минут поджарьте зерна горчицы и приправьте их куркумой. Добавьте горчицу к сыру, вмешайте зелень и немного посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и намажьте этой смесью блин. Сверните его в рулет.

Блинчики с этой начинкой можно завернуть и другим способом. Выложите смесь на середину блина и завяжите края перышком зеленого лука таким образом, чтобы блинчик по форме стал напоминать мешочек.

Творожная начинка с зеленью и семгой

Ингредиенты: 300 г слабосоленой семги, 100 г жирного творога, 50 г мягкого сыра, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки и 4 пера зеленого лука.

Слабосоленую семгу измельчите ножом или с помощью блендера. Добавьте к ней мягкий сыр, творог и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте до кремообразной консистенции. Намажьте на блин и сверните его в рулет.

"Самые оригинальные начинки для блинов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.