Как сделать канапе "Снежинки"

Новый год – один из самых любимых праздников россиян, поэтому традиционно в ночь на 31 декабря к столу подают много блюд. Среди них найдется место и прославленному салату «Оливье», и «Селедке под шубой», и многим другим хорошо известным закускам. Но хочется и чего-то нового, оригинального. Можно приготовить простую вкусную закуску – канапе «Снежинки». Закуска будет особенно уместной в снежную погоду. А если даже погода преподнесет сюрприз – неважно, такое блюдо напомнит всем, что на календаре последний день декабря!

Что вам понадобится для приготовления канапе «Снежинки»

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 батон белого хлеба, примерно по 100 граммов слабосоленой семги и творога, небольшой кусок (50-60 граммов) колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, немного майонеза.

Семгу можно заменить форелью, неркой, кижучем. В крайнем случае, используйте менее деликатесные сорта красной рыбы – горбушу или гольца.

Как приготовить канапе «Снежинки»

Аккуратно нарежьте хлеб острым ножом на ломтики одинаковой толщины (примерно по 7-8 мм). Затем с помощью формочек или шаблона из плотной бумаги вырежьте шестиугольные заготовки в виде снежинки. Положите их на противень и немного подержите в горячей духовке, чтобы подсушить.

Можете подсушить хлеб и на сковороде на среднем огне. Сковороду не надо смазывать маслом!

Срежьте корочку с колбасного сыра. В течение 15-20 минут подержите его в морозильнике, чтобы он затвердел, потом натрите на мелкой терке. Переложите сырную крошку в блендер, поместите туда же нарезанную маленькими кусочками рыбу, творог, очищенный и раздавленный чеснок. Взбейте до состояния однородной пасты. Снимите пробу. При необходимости немного посолите и поперчите.

Полученной смесью равномерно смажьте половинки будущих канапе, накройте другими половинками, слегка прижмите. Нанесите на верхнюю поверхность узоры майонеза в виде снежинок. Это лучше всего сделать с помощью кондитерского кулечка с узкой насадкой. Можно также прикрепить такую насадку к емкости-пакетику с майонезом.

Перед тем как подавать канапе к столу, выдержите их в холодильнике не менее одного часа. Тогда хлеб хорошо пропитается вкусом и ароматом всех ингредиентов, а майонезные узоры застынут, и не будут расплываться. Очень простое, но вкусное и оригинальное угощение наверняка понравится всем людям, собравшимся за новогодним столом.

"Как сделать канапе "Снежинки" " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.