Как готовить овощи в пароварке

Преимущество использования пароварки перед другими способами тепловой обработки заключается в том, что вы можете готовить в ней одновременно несколько блюд, нет необходимости использовать масла и жиры. Разнообразная еда готовится в этом устройстве при помощи горячего пара.

Вам понадобится

  • - картофель;
  • - морковь;
  • - свекла;
  • - капуста;
  • - кабачок;
  • - баклажан;
  • - тыква;
  • - любые овощи на ваше усмотрение.
1.

Перед тем как готовить овощи в пароварке, не забудьте тщательно их вымыть и насухо вытереть полотенцем. Готовить их будет удобнее и намного быстрее, если вы предварительно разрежете крупные овощи на части среднего размера. А вот варить в пароварке морковь и картофель можно целиком. При этом учитывайте параметры вашей пароварки.

2.

Положите вымытые и очищенные ингредиенты в специальную чашу. Готовить овощи в пароварке очень удобно, но все-таки старайтесь их не переваривать. Морковь, картофель, баклажан, кабачок, капуста и тыква варятся около 20 минут. На приготовление свеклы потребуется минут 40.

Если вы одновременно готовите свеклу и морковь, то будет разумным расположить свеклу ниже моркови, чтобы избежать ненужной окраски моркови.

3.

Если вы дольше обычного варите продукты, это совсем не значит, что они лучше приготовятся. Чтобы правильно их сварить, вы можете использовать таблицу примерного времени варки различных овощей. Если вы готовите в пароварке уже не первый раз, то можете придерживаться своего опыта и вкусовых предпочтений. Определить, сварились ли овощи, вы сможете по их цвету и мягкости.

Варка овощей на пару имеет ряд преимуществ перед другими способами тепловой обработки: можно готовить при высоких температурах, не использовать добавки, при обработке паром не вымываются полезные элементы, как при варке в воде.

4.

Проверьте мягкость продуктов. Вы можете сделать это при помощи зубочистки, слегка проткнув их. Готовьте ваше блюдо в пароварке непосредственно перед подачей на стол. Это делается для того, чтобы овощи сохранили свои полезные свойства и витамины, аромат и привлекательный вид. Дополнительно полейте овощи каким-нибудь соусом или оливковым маслом. Сверху посыпьте свежей мелко рубленой зеленью, и ваше блюдо просто заиграет на столе.

"Как готовить овощи в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.