Готовим шоколадно-яблочный рулет

Несмотря на богатый выбор магазинных десертов, домашние торты остаются популярными. Например, интересен рецепт шоколадно-яблочного рулета, который сочетает в себе легкую кислоту фруктов и насыщенный вкус шоколада.

Рулет с запеченными яблоками

Это необычный рецепт рулета - он не подразумевает крем. Начинкой для нежного шоколадного бисквита становятся яблоки.

Вам понадобится:
- 300 г муки;
- 1 ст.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 плитка шоколада;
- 120 г хорошего сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 200 г сахара;
- 4-5 твердых сочных яблок;
- 2 яйца;
- щепотка соли.

Приготовьте тесто. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на паровой бане или в микроволновке. Затем смешайте шоколад с молоком или сливками, которые тоже желательно подогреть. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и пластичным. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Нужно использовать 2/3 всего сахара из рецепта. Затем в глубокую миску всыпьте муку, разбейте туда же яйца, добавьте масло с сахаром и шоколадно-молочную смесь. Получившееся тесто должно быть тягучим. Взбейте его до однородности миксером. В конце добавьте в него щепотку соли и соду, погашенную уксусом для того, чтобы тесто не было слишком плотным.

Займитесь яблочной начинкой. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкой соломкой. Выложите яблоки на лист для запекания, смазанный маслом, и посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180оС. Запекайте в течение получаса. Затем достаньте лист и вылейте на него - прямо на яблоки - готовое тесто. Запекайте в духовке еще 20 минут. Следите, чтобы края рулета не подгорели. Достаньте противень, снимите с него корж и сверните яблоками внутрь. Важно сделать это, пока корж еще горячий. Затем остудите рулет под полотенцем и подавайте к чаю или кофе.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный рулет со сливочно-яблочным кремом

Вам понадобится:
- 1/2 ст. муки;
- 100 г горького шоколада;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. жирных сливок;
- 4 яйца;
- 1 крупное яблоко.

Начните с приготовления яблок. Очистите их от кожуры, удалите семечки и жесткую сердцевину, нарежьте мякоть мелкими кубиками. В небольшую емкость налейте 1/2 стакана воды, всыпьте нарезанное яблоко и 3 ст.л. сахара. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем слейте лишний сироп. Сливки взбейте миксером, добавив в них 1 ст.л. сахара. Добавьте в крем яблоки, сваренные в сиропе.

Вместо взбитых сливок можно использовать заварной или масляный крем.

Приготовьте тесто. Растопленный шоколад смешайте с яйцами, мукой и оставшимся сахаром. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Еще теплый готовый корж смажьте кремом и сверните в рулет. Остудите десерт перед подачей на стол.

"Готовим шоколадно-яблочный рулет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.