Готовим чудесные японские вареники к празднику

Японские вареники (Гёза) – это китайское блюдо, которое очень полюбили японцы и стали считать своим. В Китае такие вареники готовят на пару, варят вместе с супом или жарят. Японцы же едят их только жареными.

Продукты необходимые для японских вареников

Для теста возьмите примерно стакан холодной воды, 200 граммов сеяной муки, столовую ложку крахмала, 2/3 столовой ложки уксуса, соль. Для начинки подготовьте 200 граммов свиного фарша, 300 граммов капусты, небольшое количество травы нира, 2 зубчика чеснока, корень имбиря длиной 2 см, по столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, соль, перец.

Траву нира можно заменить луком пореем или зеленым луком.

Приготовление теста

Воду вылейте в чашку, добавьте к ней уксус и соль, перемешайте. В другой емкости смешайте муку с крахмалом. Замесите тесто, вливая к муке воду с уксусом. У вас должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отложите минут на 20, чтобы настоялось. После этого разделите тесто примерно на 30 равных кусочков, при помощи скалки раскатайте их в кружки, диаметром около 10 см.

Серединка у кружков должна быть немного толще краев.

Приготовление начинки

Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте, нарежьте зелень. Измельчите имбирь, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Данных ингредиентов должно получиться столько же, сколько и фарша. Капусту немного посолите, помните и дайте ей постоять несколько минут. Отожмите из нее сок. Можете его вылить, он не понадобится.

К свиному фаршу добавьте все остальные подготовленные компоненты. Посолите, поперчите по вкусу, туда же добавьте кунжутное масло и соевый соус. Получившуюся начинку тщательно перемешайте.

Итак, тесто и начинка готовы. Теперь приступайте непосредственно к лепке вареников. Возьмите кружок из теста, в центр его положите нужное количество начинки, например, чайную ложку. Края теста смочите водой, круг сложите пополам и защипните, после этого с одной стороны сформируйте складочки, прижимая их одну к другой. Таким образом слепите все вареники.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее японские вареники. Обжарьте их с двух сторон до золотой корочки, после этого налейте немного воды и оставьте все тушиться до готовности, примерно на 5-7 минут. Все блюдо готово. Подавайте вареники с соевым соусом.

"Готовим чудесные японские вареники к празднику" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.