Пряный картофель с беконом - простое и сытное блюдо на каждый день

Приготовление вкусного блюда необязательно должно быть долгим и сложным. Сделайте сытное кушанье из простых и доступных ингредиентов – картофеля, бекона и пряностей, и вы легко и быстро накормите всю семью. Просто сложите все в форму и запеките в духовке или потратьте чуть больше времени на подготовку и потушите их с другими овощами в сковороде.

Пряный картофель с беконом

Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г сырокопченого бекона;
- 1 ч.л. смеси трех молотых перцев: черного, зеленого и белого;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- растительное масло.

К сытному блюду из картошки и бекона идеально подойдет свежий салат из летних овощей с душистой зеленью.
Разогрейте духовку до 180oC. Очистите и нарежьте картофель крупными ломтиками. Промажьте небольшую жаропрочную форму растительным маслом и выложите овощные кусочки. Порежьте бекон маленькими кубиками и посыпьте ими картошку. Равномерно посыпьте блюдо смесью трех перцев и сухим базиликом. Поставьте форму в духовку и запекайте пряный картофель с беконом около получаса. Затем разделите на 2 порции и сразу подавайте на стол.

Вкусный картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 200 г бекона полосками;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой зеленый болгарский перец;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна;
- щепотка черного молотого перца.

Болгарский перец не только дополняет вкус всего кушанья, но и придает ему дополнительную сочность.
Поставьте большую сковороду или сотейник на сильный огонь и обжарьте полоски бекона до коричневого цвета. Переложите их на тарелку и отставьте. Слейте половину вытопленного жира, оставив вторую для жарки всего блюда. Срежьте кожуру с картофелин, разрежьте каждую на 3-4 части и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и доведите ее до кипения, потом убавьте огонь и варите овощные ломтики 10 минут. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Разогрейте жир от бекона и добавьте к нему сливочное масло. Снимите шелуху с луковицы, мелко порубите ее и жарьте 5 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Почистите от семян и порежьте кубиками зеленый перец, бросьте к луку и готовьте все овощи 3 минуты. Выложите в сковороду картофель и посыпьте все тимьяном и перцем. Перемешайте все составляющие и томите его 15 минут при минимальной температуре под крышкой. Измельчите поджаренный бекон, соедините его с овощным ассорти и подайте все как самостоятельное горячее блюдо.

"Пряный картофель с беконом - простое и сытное блюдо на каждый день" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.