Пастрома из куриного филе

Нежная и легкая пастрома из куриного филе – выгодная во всех отношениях альтернатива жирным колбасам и сосискам. Сделайте ее сами в изысканном медовом или пряно-горчичном маринаде, и вы получите отличную праздничную закуску или самостоятельное диетическое блюдо.

Пастрома из куриного филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
- 2 куриных филе грудки;
- 1 ч.л. меда;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст.л. паприки;
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
- соль;
- растительное масло;
- прочные нитки.

Разведите 1 ст.л. без горки соли в 2 ст. воды и положите в нее куриное филе. Оставьте его, как минимум, на 6 часов. Слейте рассол и туго перевяжите куски белого мяса нитками сначала вдоль, а затем сделайте 2-3 оборота поперек. Приготовьте маринад, тщательно смешав в миске мед, 1,5 ст.л. растительного масла, паприку, мускатный орех и щепотку соли. Измельчите чеснок, добавьте к смеси и перемешайте ее.

Подождите, пока пастрома полностью остынет, и только потом снимайте нитки.

Обмажьте филе со всех сторон маринадом с помощью широкой кулинарной кисти. Дайте ему постоять 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 250oC. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и переложите в нее подготовленное мясо. Запекайте пастрому 15-20 минут. Нарежьте ее красивыми ломтями, выложите на блюдо и обложите свежими овощами и зеленью.

Пряная куриная пастрома

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 ст.л. горчицы;
- по 3 ч.л. орегано, сушеного базилика, молотой сладкой паприки, кориандра молотого и в зернах;
- 0,5 ч.л. сухого перца чили;
- соль;
- растительное масло.

Отделите грудки от костей и разрежьте каждую вдоль на 2 части, образовав 4 филе. Влейте в большую миску 1 л воды, растворите в ней 2 ст.л. соли и замочите белое мясо на 2-3 часа. Соедините все специи с горчицей, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте. Достаньте просоленные куски птицы из миски и обсушите их бумажным полотенцем. Намажьте каждое филе со всех сторон пряно-горчичной смесью.

С куриной пастромой можно не только делать бутерброды, но и добавлять ее в салаты и супы.

Включите духовку, установив температуру в 250oC. Застелите противень листом фольги, немного промажьте его маслом и разместите на нем половинки грудок. Отправьте их запекаться на 15 минут. Потом выключите огонь, но противень оставьте внутри на 1,5 часа. Готовую пастрому положите в холодильник на полчаса, нарежьте кусками и подайте на стол.

"Пастрома из куриного филе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.