Рецепт вареников классических

Классические вареники с картошкой, хоть и очень калорийное, но сытное и вкусное блюдо, которым можно иногда побаловать свою семью. Вареники особенно популярны на Украине и в южных областях России, где их готовят со свиными шкварками. Но для приготовления классических вареников можно использовать менее калорийный рецепт.

Какие продукты потребуются для приготовления вареников с картошкой

Вареники представляют собой тесто с начинкой. Для приготовления теста вам потребуется:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – ½ стакана;
- соль.

Чтобы приготовить начинку, вам потребуется;
- картофель 4-5 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 4 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- молоко – ½ стакана;
- молотый черный перец;
- масло сливочное топленое – 2 ст.л.;
- соль.

Как готовить классические вареники

Чтобы сделать тесто, взбейте яйцо, добавьте в него соль и воду. Вылейте смесь в большую миску, высыпьте в нее муку и замесите тесто сначала в ней, а затем выложите его на стол и продолжите вымешивать. Тесто не требуется очень крутой консистенции, но и к рукам прилипать не должно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на полчаса при комнатной температуре.

Картофель почистите, разрежьте на несколько частей, залейте небольшим количеством воды, чтобы она только прикрыла картошку, и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь, бросьте в кастрюлю пару листиков лаврушки и варите картофель до готовности.

Готовность картошки можно определить с помощью вилки: проткните ею картофель. Если он готов, вилка должна мягко войти в него.

Пока картофель варится, очистите лук и мелко порежьте его. На сковороду вылейте растительное масло и выложите на нее топленое сливочное масло. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Поскольку лука много, на это может уйти довольно много времени, но вам необходимо добиться того, чтобы лук обязательно закарамелизовался.

Готовый картофель выложите в миску, посолите, поперчите его, добавьте молоко и сделайте пюре. Тщательно разомните каждый кусочек, чтобы в пюре не осталось комочков. Добавьте в пюре 2/3 части обжаренного лука вместе с маслом. Снова все перемешайте.

При желании в начинку для вареников можно добавить рубленый укроп или мелко нарезанные и зажаренные до хруста свиные шкварки.

Тесто раскатайте на кружки диаметром около 10 см, положите в каждый начинку – картофельное пюре, сложите кружок пополам и залепите края. Готовые вареники бросьте в подсоленную кипящую воду. Варите их 5-7 минут. Выложите их на блюдо и сверху посыпьте оставшимся жареным луком, полейте их маслом со сковороды и подавайте.

"Рецепт вареников классических" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.