Нарядные корзиночки с белковым кремом

Вкусные пирожные любят взрослые и дети, а если их приготовить самостоятельно, то можно еще и украсить по желанию шоколадом, кремовыми узорами, фруктами ягодами и многим другим. Одним из самых распространенных видов этого лакомства являются песочные корзиночки с белковым кремом – нежный вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовление сдобного песочного теста

Возьмите 120 граммов сливочного масла, порежьте его ножом и смешайте со стаканом муки, разотрите все вместе вилкой или руками до состояния мелкой крошки. В эту массу всыпьте примерно 100 граммов сахара, вбейте одно целое яйцо и один яичный желток.

По желанию можно еще добавить цедры лимона, немного ванилина или ванильного сахара для получения более экзотического вкуса.

Все содержимое тщательно перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник для охлаждения.

Приготовление корзиночек

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и слегка раскатайте их скалкой.

Из указанного количества ингредиентов получается где-то 10 – 12 штук корзиночек.

Возьмите специальные формочки для пирожных, обильно смажьте их внутреннюю часть растительным маслом и выложите приготовленное тесто. Если внешний край теста выступает за край формы – срежьте его ножом. Внутреннюю часть в нескольких местах проколите вилкой.

Выпекать корзиночки нужно при температуре 180оС приблизительно 20 – 25 минут. После того как они испекутся, выньте формочки из духовки но не вытаскивайте из них содержимое до полного остывания, иначе песочное тесто раскрошится.

После того как формочки полностью остыли, переверните их вверх дном и слегка по нему постучите. Корзиночки должны достаточно легко отделиться.

Приготовление белкового крема

Из 200 граммов сахара и 1/3 части стакана воды сварите сладкий сироп. Белки 3 яиц охладите и начните взбивать миксером. Взбивайте до получения густой устойчивой пены. После этого, не переставая мешать, тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп.

При отделении желтков яиц от белков будьте очень внимательны: в белке не должно оказаться ни малейшего следа желтков, иначе крем не взобьется достаточно пышно.

Приготовление пирожных

На дно песочных корзиночек положите немного конфитюра, джема или свежих ягод, сверху залейте кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху пирожное тоже можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

"Нарядные корзиночки с белковым кремом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.