Пирог "Буренка" с творогом и шоколадом

Пирог «Буренка» - это очень вкусная и полезная выпечка, для приготовления, которой используются в основном молочные продукты. В разрезе такой пирог имеет удивительно красивый узор в виде коричневых и белых пятен, как на боку у коровок.

Продукты, необходимые для приготовления пирога

Данный пирог готовится из двух видов теста: шоколадного и творожного. Для шоколадного понадобится 3 яйца, стакан сахарного песка, 125 грамм сливочного масла, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя и 100 грамм темного шоколада. Для творожного теста возьмите 400 грамм свежего творога, 150 грамм обычного сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки просеянной муки, небольшое количество ванильного сахара.

Шоколадное тесто

Разотрите с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца, вводите их по одному, каждый раз взбивайте массу при помощи миксера. Шоколад выложите в тарелку и растопите на водяной бане, добавьте его в тесто, положите разрыхлитель, перемешайте. Муку просейте и постепенно введите в тесто. Все тщательно размешайте. У вас получится аппетитное шоколадное тесто.

Отставьте его в сторону до приготовления второй части пирога.

Творожное тесто

Возьмите творог и разомните его чистыми руками до образования крошки, добавьте яйца, разотрите их с творогом при помощи вилки. Влейте сгущенку, всыпьте муку и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Тесто готово.

Художественное выкладывание теста в форму

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Начните выкладывать тесто так, чтобы получился пятнистый узор. Для начала распределите на дне формы третью часть шоколадного теста, разровняйте. После этого столовой ложкой сверху выложите пятнышками творожное тесто, примерно 5-6 штук. В середину белого теста положите по чайной ложке темного. Потом не толстым слоем выложите творожное тесто по всей форме, а на него остатки шоколадного.

Включите духовой шкаф на температуру 180оС, дождитесь разогрева и поставьте в духовку пирог. Выпекайте на протяжении одного часа. Время от времени протыкайте выпечку зубочисткой.

Когда зубочистка останется сухой, значит, пирог пропекся.

Выньте пирог из духовки, немного остудите, раскройте форму и выложите выпечку на красивое блюдо. Подавайте к столу, разрезав на порционные куски. При желании можно разрезать на квадратики, как пирожные.

"Пирог "Буренка" с творогом и шоколадом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.