Еще раз поговорим об уколах красоты

Первые уколы красоты появились около 30 лет назад, когда впервые для омоложения кожи были сделаны инъекции с бычьим коллагеном в качестве филера. Филер, как объясняют косметологи, - это вещество, заполняющее морщины и способствующее выравниванию рельефа кожи. Сегодня различных филеров намного больше. И чтобы правильно выбрать тот, который поможет вам стать моложе и красивее, нужно внимательно изучить информацию о каждом из них и способах его применения.
В связи с тем, что применение уколов красоты - услуга сравнительно молодая, еще не накоплено достаточных знаний о том, как именно влияют вводимые препараты на организм женщины в дальнейшем. Внешне да, они очень эффективны, причем сразу же. А вот что будет дальше, пока не знает ни один специалист. Поэтому необходимо очень тщательно и внимательно подходить к вопросу инъекционного омоложения кожи.

Опасности уколов красоты

В большинстве случаев в качестве основного филера, который применяется для омоложения кожи, используют ботокс. Название его сегодня довольно нарицательное, и далеко не всегда имеет положительную окраску. Принцип действия его довольно прост. Препарат содержит ботулинический токсин, по определению являющийся одним из опасных ядов. Конечно же, в ботоксе его содержится довольно мало, так что смертельных доз не будет. Однако при неправильном и неумелом использовании он способен доставить немало неприятностей женщине. Работает токсин так: при введении иглы под кожу он попадает в мышцу, расслабляет ее и блокирует нервные импульсы. В результате морщины разглаживаются за счет расслабления тканей и отсутствия синдрома раздражения. Однако внешне эффект будет идеальным только при грамотном использовании препарата. Если же допустить передозировку, поставить укол не туда или вводить ботокс слишком быстро, велик риск получить осложнения. Это могут быть кожный зуд, опущения тканей, отеки, развитие различных дыхательных инфекций и т.д. В большинстве случаев они, конечно же, пройдут, но только по мере ослабления действия препарата.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, обязательно внимательно подходите к вопросу выбора врача, который будет делать вам инъекции. На сегодняшний день колоть ботокс могут только косметологи-хирурги.

Еще одним минусом зачастую называют привыкание к уколам. Женщинам очень нравится выглядеть молодо и красиво, что они буквально впадают в зависимость от инъекций красоты и начинают ходить к косметологу как на работу. И очень часто подобные походы становятся довольно обременительными для семейного бюджета. Ведь уколы красоты - удовольствие не из дешевых.

Плюсы уколов красоты

Несмотря на свою потенциальную опасность, ботулинический токсин также является отличным лечебным средством, при помощи которого можно избавиться от проблемы потливости, дистонии, косоглазия и т.д. Кроме того, его часто с успехом применяют для лечения мигреней, черепно-мозговых травм, спазмов мышц, тиков и т.д.

Также одним из плюсов уколов красоты называют скорость их проведения. Ведь они не занимают много времени, не оставляют особых следов на коже. Вся процедура занимает около 15-20 минут.

Косметологи говорят, что под воздействием токсина мышцы привыкают к расслабленному состоянию. И когда действие инъекции заканчивается, продолжают оставаться в том же состоянии. В связи с чем морщины дольше не возвращаются, и лицо остается молодым и гладким.

Какие еще вещества применяют для инъекций красоты

Думать, что ботокс - это единственный препарат, который используется для омоложения кожи. Просто он один из самых часто используемых. Но сегодня появилось довольно большое количество других филеров, которые помогают бороться за молодость кожи, но при этом не имеют таких последствий, как ботокс.

Очень популярных у современных красавиц препараты на основе коллагена. Они отлично подходят для увеличения губ, разглаживания морщин, придания рельефности лицу. Такие препараты содержат жир, собранный после липосакции. Главный их плюс в том, что активные компоненты мягко рассасываются и выводятся из организма, не причиняя женщине никаких неудобств. Однако недолговечность таких инъекций - всего 6-8 месяцев - нравится не всем.

В качестве утешения можно назвать тот факт, что подобного рода препараты активизируют организм на выработку собственного коллагена. В результате чего кожа остается подтянутой за счет собственных ресурсов.

Еще один популярный филер - это гиалуроновая кислота. Она бывает двух видов - синтетическая и животного происхождения. Также гиалуронка делится и по степени вязкости: менее вязкие варианты используют для коррекции контура, более вязкие - для создания объема и избавления от морщин.

Как вариант, можно использовать комбинированные препараты, одним из основных активных компонентов которых является все та же гиалуроновая кислота.

Есть и еще один способ восстановления молодости и красоты кожи. Называется он липофилинг. Выглядит такая процедура следующим образом. Для начала из одного участка тела пациента откачивается жир, который позже посредством укола вводится в корректируемую область. Из минусов такого способа называют тот факт, что жир может рассасываться не полностью, создавая ненужный дополнительный объем там, где бы этого не хотелось. Кроме того, при таком методе часто возникают рубцы на месте введения инъекции.

Подготовка к уколам красоты

Перед проведением процедуры - начиная за несколько дней до - исключите из своего рациона алкоголь и не употребляйте антибиотики. В случае, если лечение у вас довольно серьезное, перенесите процедуры по омоложению на попозже. В день процедуры старайтесь не опускать лицо вниз, чтобы не вызвать слишком сильного притока крови к лицу. Ведь это может стать причиной неравномерного распределения препарата. Места уколов не трогайте и не массируйте, а также постарайтесь первые несколько часов не ложиться. Ограничению по алкоголю и, кроме того, по посещению сауны, приему горячих ванн и т.д. остаются в силе еще 7 дней после проведения процедуры.

"Еще раз поговорим об уколах красоты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.