Кальмары по-мексикански

Кальмары – вкусные и полезные морепродукты, богатые витаминами и микроэлементами. Из кальмаров можно приготовить отличные салаты. Сушеные или копченые кальмары – великолепная закуска к пиву. Их жарят, тушат, фаршируют. Если вы хотите побаловать и себя, и своих близких вкусным и оригинальным блюдом, приготовьте кальмары по-мексикански.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовление кальмаров по-мексикански?

Возьмите примерно:

- 300 граммов кальмаров,
- 300 граммов филе куриной грудки,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 сладкий перец,
- 2 красных помидора средних размеров,
- 3 маленьких острых перца (например, чили),
- 1 морковь, 2 луковицы,
- примерно 100 граммов консервированной сладкой кукурузы,
- 100 миллилитров сливок,
- немного сливочного и растительного масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Мексиканская кухня немыслима без острых приправ, поэтому в данном рецепте используется жгучий перец. Однако если вам противопоказана острая пища, вы можете уменьшить количество перцев типа «чили» или вовсе отказаться от них.

Начиная готовить это блюдо, учтите, что очень важно соблюсти очередность и время тепловой обработки продуктов.

Как готовить кальмары по-мексикански?

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, лук, морковь, помидоры, сладкий перец и стебель сельдерея – средними кусочками, острый перец (обязательно полностью удалив семена) – тоненькими полосками. Отцедите жидкость из консервированной кукурузы.

Очищенные от хорды и пленок кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Чтобы было легче очистить кальмары, на 2-3 секунды опустите их в кипяток или полейте кипятком.

Приготовьте три сковороды. На первой из них обжарьте в сливочном масле нарезанное куриное филе. Готовьте на сильном огне примерно 6-7 минут до образования румяной корочки. За это время на второй сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь, а на третьей (также используя растительное масло) обжарьте все остальные нарезанные овощи и кукурузу.

Примерно через 5 минут, когда овощи в этой сковороде дадут сок, переложите туда обжаренные лук и морковь, затем обжаренную курятину и нарезанные кольцами кальмары. Посолите, поперчите, перемешайте, залейте сливками, накройте крышкой и тушите 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились, а все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Проводить тепловую обработку более длительное время нежелательно, поскольку кальмары могут стать жесткими.

"Кальмары по-мексикански " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.